康县人社局2018年精准扶贫劳动力技能培训在长坝镇老庄村开班

日期:2018-05-16    来源:人社局    浏览量:1252    责任编辑:王学林

为深入贯彻落实省、市、县精准扶贫精准脱贫工作会议精神,加快推进全县脱贫攻坚步伐,康县人社局严格按照省、市文件要求,统筹谋划、精心组织,全面实施精准脱贫劳动力技能培训工作。于5月16日上午11时,在长坝镇老庄村举行了2018年精准脱贫劳动力技能培训开班仪式。县人社局副局长张晓明同志、长坝镇驻老庄村干部、老庄村书记、康县华艺职业培训学校负责人、教师,老庄村及周边村的建档立卡贫困户劳动力20余人参加了开班仪式。

开班仪式上,县人社局副局长张晓明同志作了动员讲话,对培训的政策和重要意义进行了讲解;对培训机构如何在当地村民农忙、时间紧的情况下搞好培训以及严格执行上级文件精神做了具体要求;同时也对前来参加培训的学员们提出了良好的祝愿,希望他们珍惜学习机会,把握好学习时间,利用点滴时间学好技能,在结业考试时考出好的成绩,将职业资格证书拿到手,最重要的是将真本事学到手。

随后,长坝镇驻老庄村干部、老庄村书记和康县华艺职业培训学校负责人作了发言。

开班仪式结束后,康县华艺职业培训学校工作人员及时为参培学员进行了报名登记,并发放了教学资料。随后开展了以焊工、电工、钢筋工、家政服务等主要内容的劳动力职业技能培训。培训采取理论授课和实际操作方式进行,培训形式灵活,学员求学热情高,大家积极交流,气氛热烈。

培训过程中对有劳务输转意愿的人员进行了用工单位的岗位宣传,进一步提升了贫困地区贫困家庭劳动力职业技能水平,拓宽了劳务输转就业渠道,为全县的建档立卡贫困户早日脱贫奠定了坚实基础。