县政府办公室召开转变作风改善发展环境建设年活动专题会

日期:2018-05-17    来源:政府办    浏览量:2087    责任编辑:王学林
5月15日,政府办公室主任景小军主持召开转变作风改善发展环境建设年活动专题会,传达学习《康县深入开展“转变作风改善发展环境建设年”活动实施方案》精神,对办公室作风建设年活动再安排、再部署。

会议指出,政府办公室作为政府机关的中枢机构,是领导的参谋和助手,是承上起下、联系左右、沟通内外的枢纽,地位特殊,作用重要。要树牢“四个意识”, 进一步解放思想,争当极端负责的表率、无私奉献的表率、争先创优的表率、廉洁自律的表率,认真执行“十不准”规定,持续加强作风转变,推动机关效能不断提升,奋力开创政府办公室各项工作新局面。

会议强调,办公室党员干部职工要聚焦活动开展,对标方案要求,坚持问题导向,加强整改落实,切实转变工作作风,努力营造风清气正、真抓实干、办事高效的工作环境,以优良的作风带动政府系统作风转变。一要提高政治站位,树牢“四个意识”,高度认识开展转变作风改善发展环境建设年的重大意义。二要坚持问题导向,认真履职尽责,主动担当作为,通过发放意见征求表、座谈等方式深入查摆问题,建立问题台账,强化工作措施,狠抓整改落实。三要以优质服务为目标,突出重点,转变工作作风;要顾大局,坚持岗位思考、前位思考、换位思考、高位思考、补位思考,做到精准定位;要优作风,发扬务实、高效、争先、创新、严谨、吃苦的精神,以实际工作业绩来检验活动成效。四要聚焦县委、县政府各项决策部署,紧盯办公室各项工作任务,与时俱进、提高水平、改进作风,着力提升三办质量水平、强化工作督办落实、提高信息工作质量、加强值班应急管理、确保信访工作实效、提高后勤服务能力、建立长效工作常态,努力实现办公室各项工作领导满意、基层满意、群众满意。