文元旦深入碾坝镇调研指导产业发展及特色小镇建设等工作

日期:2018-05-17    来源:康县发布    浏览量:3392    责任编辑:王学林

5月16日,县委副书记、县长文元旦带领政府办、农发办等部门负责同志先后深入碾坝镇寺底下村、田坝村、袁沟村就产业发展、特色小镇建设等当前工作进行调研和指导。

文元旦一行先后来到位于寺底下村的康县金强农业科技有限公司和位于袁沟村的田袁农民种植专业合作社的食用菌种植基地,通过听取汇报、实地查看、现场询问等方式详细了解基地的发展现状、帮扶措施以及贫困户受益情况。

文元旦指出,现代设施农业发展速度较快,在产业扶贫方面正发挥比较大的作用。各乡镇、全县的各涉农部门要及时深入到各规模种养业、现代设施农业发展企业的点上去进行调研,发现问题、查找不足、听取困难,要及时采取措施帮助这些市场主体度过目前所面临的难关,解决好路、水、电、技术等问题,确保这些企业在起步之年就取得生产的大丰收,形成经济效益,鼓舞士气、引领示范。继续发挥龙头企业的带动作用,充分激发贫困户主观能动性,用优质企业项目,助力本地区精准扶贫工作不断前进。

随后,文元旦一行又来到田坝村拆违治乱项目建设现场,实地察看项目建设进展情况,认真听取乡镇负责同志关于城镇建设情况的汇报,并就建设工作中存在的问题进行了现场指导。他说,加强特色小镇建设是推动城乡发展的主攻方向,各乡镇要充分认识特色小镇建设的重要性,以对人民高度负责的态度,进一步增强工作紧迫感,立足实际,科学规划,合理布局,高标准、高质量的进行镇区建设工作。集中拆违治乱提升行动是解决现有的“城镇病”、提高城镇建设管理水平、打造特色小镇的重要的手段。下一步,各乡镇要重点抓好以下几项工作,一要抓好宣传发动,把集中拆违治乱提升、打造特色小镇的重要意义、有关政策、相关要求进行广泛宣传、做到家喻户晓;二要强化依法拆除,要把未来建设的有关控制事项、风貌结构、管控事宜纳入合同当中,并在措施上做出保障;三要抓好规划控制,在完成拆违之后,要及时按照批复的小城镇建设规划条件逐户进行规划放线,特别把控制红线要打桩定死,严防反弹;四要加快拆除后重建的房屋结构和风貌设计工作的进度,整个重建房屋的结构风貌要彰显片区特色。