城关镇召开城市管理法律知识培训会

日期:2018-05-17    来源:城关镇    浏览量:2032    责任编辑:

为进一步提高基层干部的法律知识和学法用法水平,经镇党委研究决定,于5月16日在城关镇举办为期半天的“城市管理法律知识培训会”。培训会由镇党委副书记、镇长蒋安常主持,城关镇法律顾问王刚律师为大家现场授课,城关镇全体职工、各村(社区)干部共160余人参加了培训。

培训会上,主讲人结合农村工作实际,一是围绕《土地管理法》的相关内容,从我国土地管理法的立法过程、现行土地管理法的总体结构、土地管理法的具体内容三方面入手,结合典型案例和自己法律执业的实践体会深入浅出的精彩讲解,极大激发了大家兴趣。二是从《城乡规划法》的立法背景、立法宗旨、主要特点和内容、贯彻实施情况以及修改内容,详细介绍了目前城乡规划转型发展现状、新型城镇化背景下的乡镇建设、在美好乡村建设过程中传统村落的保护和发展及《城乡规划法》的要点等方面的情况,并结合实际,对如何加强乡镇规划工作,协调乡镇空间布局,改善人居环境,从而促进经济社会全面协调可持续发展进行了深入剖析。

与会人员表示要认真学习法律知识,把学习到的法律知识运用到实际工作中去,促使依法治镇、依法治村工作更上新台阶。本次培训内容全面、重点突出,效果明显,取得了圆满的成功。

最后,还就精准脱贫、拆违治乱、创城等近期重点工作进行了安排部署。