康县“六项活动”扎实推动转变作风改善发展环境建设年活动向纵深推进

日期:2018-05-16    来源:康县委改革办    浏览量:148    责任编辑:王学林

康县自“转变作风改善发展环境建设年”活动开展以来,立足县情实际,采取过硬措施,创新活动载体,丰富活动内容,扎实开展“六项活动”,积极有序推进“转变作风改善发展环境建设年”活动向纵深推进。

一是党员干部教育培训暨纪律作风整顿明察暗访活动。认真贯彻中央、省委、市委关于全面从严治党的新要求和省市开展“转变作风改善发展环境建设年”活动精神,围绕《党章》《宪法》、“两准则四条例”和扶贫政策、作风建设、担当作为等方面知识,对县四大班子领导和各乡镇、各部门、各企事业单位负责人以及副科级以上干部、县直单位业务股长村干部等拥有公权力人员全员进行了培训。同时,认真贯彻落实县纪委全会暨全县领导干部警示教育大会精神,弛而不息纠“四风”、惩腐败,重点对县直机关单位干部作风纪律建设进行了明察暗访,对一些违纪违规等行为点名道姓、全县通报,为各项事业发展肃清了障碍、营造了良好风气。

二是开展城乡拆违治乱集中整治活动。今年4月初,康县对城区5户影响恶劣的违法建筑进行了强制拆除,起到了良好的示范带头作用,得到了社会各界的一致好评,各乡镇纷纷响应,积极行动,拆除各道路沿线、村庄周边危旧房,集中整治村容村貌,改善了环境,提升了形象,取得了阶段性的成果。在城乡建设和管理上,认真总结第一战役胜利的好做法、好经验,进一步加强城乡环境综合执法,由点到面、由表及里,不断向纵深推进,实施“有违必拆、有乱必治”的长期动态管理,对违规建筑、影响环境的人和事进行从严处置、依法打击,营造了良好的发展大环境。

三是开展项目建设落地见效活动。严格落实县级领导包抓责任制,包抓领导经常性深入项目建设现场,及时协调解决项目建设中存在的困难和问题;加强对项目的督查和管理,进一步优化审批工作流程,加快办理前期手续,倒排时间节点,厘清工作责任,狠抓项目建设进度,提高服务质量,解决好“亲”和“清”的关系,促进项目建设工作的制度化和规范化,进一步营造良好的投资环境。

四是开展环境资源清查整治活动。以迎接国家和省市检查为契机,由分管领导牵头,对乱采乱挖、乱砍乱伐等破坏环境保护行为,认真排查、重拳出击,加大整治力度,于4月中旬对西汉水河道采砂进行彻底治理,从根本上解决了影响发展的环境问题。

五是开展工程项目建设质量“回头看”活动。对近3年来实施的项目开展了“回头看”,重点查看了审批手续合不合规、工程质量过不过关、资金拨付到不到位等情况,项目主管单位依法从严监管项目实施的全过程,按时竣工验收,履行法定手续,对查处的突出问题做到真查实改、立查立改。

六是开展城乡发展环境综合治理及“5.12”灾后重建贷款回收活动。持续深化“双查双整”集中行动和城乡环境绿美净行动,对涉及土地征用、房屋拆迁、项目建设、环境污染治理及涉法涉诉等领域的群体性上访,经常性开展专项检查,进一步深化重点行业领域专项整治,持续抓好环境综合整治和“5.12”农村居民住房灾后重建贷款的清收工作。

分享到: