康县人社局召开开展“严制度、转作风、树形象”活动启动会

日期:2018-05-21    来源:人社局    浏览量:546    责任编辑:王学林

5月21日,县人社局召开“严制度、转作风、树形象”活动启动会,支部书记、局长邵勇主持,全体干部职工参加。

会议认真学习了《习近平治国理政(第二卷)》(不忘初心、继续前进)、省委书记、省人大常委会主任林铎“把握精准要义、决胜脱贫攻坚”、推进国家治理现代化的一场深刻变革(论学习贯彻党的十九届三中全会精神)等理论文章,学习了县委组织部《关于印发康县机关事业单位党组织开展“严制度、转作风、树形象”活动实施方案》的通知、《康县人民政府办公室关于实行亮牌上岗职责公示首问责任制度的通知》及《康县脱贫攻坚工作制度》等文件精神,传达了“省、市、县三级脱贫攻坚工作推进大会”、“全县重大项目建设暨城镇建设管理工作推进会”、“全省基层党建工作重点任务推进会暨党支部建设标准工作部署启动会”等会议精神,对开展“严制度、转作风、树形象”活动等工作进行了全面安排部署。

会议指出,党建工作是机关事业单位建设的核心和灵魂,在全县机关事业单位党组织中开展“严制度、转作风、树形象”活动是加强机关事业单位党建工作的重要举措,组织实施好这项活动,对于深入推进“两学一做”常态化制度化,对于提高党的执政能力、保持和发展党的先进性,打赢脱贫攻坚战、建设幸福美丽新康县具有十分重要的意义。

会议要求,全体干部职工特别是党员干部要进一步深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,严格落实各项制度,带头转变工作作风,围绕脱贫攻坚、基层党组织建设、城镇建设、拆违治乱、创城等各项重点工作,再鼓干劲,再添措施,攻坚克难,确保县委、政府安排部署的重点工作任务全面完成。一要凝聚思想共识,增强行动自觉,充分认识开展“严转树”活动的重要意义,切实把思想和行动统一到县委县政府的决策部署上;二要健全工作机制,强化宣传引导,及时成立工作领导小组,制定实施方案,加强宣传引导,为开展“严转树”活动营造浓厚氛围;三要强化工作措施,加强统筹推进,要把开展“严转树”活动与全省转变作风改善发展环境建设年活动,县纪委“三纠三促”活动、开展“扶贫领域作风建设年”等活动结合,统筹推进各项工作落实。

分享到: