市政府副市长尚桢带领督导组深入康县督导检查扫黑除恶专项斗争和禁毒等工作

日期:2018-05-21    来源:    浏览量:673    责任编辑:王学林

5月18日,市政府副市长尚桢带领督导组深入康县督导检查扫黑除恶专项斗争和禁毒等工作。县委常委、政府常务副县长易红斌,县委常委、政法委书记蒙艳琴,政府副县级干部、公安局党委书记、局长高洪,副县级侦察员、公安局党委副书记、政委帅富奎等领导陪同。

尚桢一行先后深入长坝派出所、碾坝小学,就康县扫黑除恶专项斗争开展情况、禁毒工作进展情况等进行了全面细致的检查督导。

在长坝派出所,尚桢一行翻阅查看了综治禁毒工作台账,了解了康县当前禁毒形势和特点以及涉毒人员动态管控情况。并查看了扫黑除恶专项斗争工作基础台账,详细询问了辖区内涉恶涉黑线索摸排情况,了解掌握了相关案件侦办情况;在碾坝小学,尚桢一行实地查看了该校禁毒教育基地,翻阅了禁毒教育工作相关资料,详细了解了毒品预防教育工作开展情况,对工作开展所取得的成效给予了肯定。

随后,在县政府603会议室召开了市督导组督导检查康县扫黑除恶专项斗争和禁毒工作汇报会,县委常委、政府常务副县长易红斌代表县委、县政府就康县扫黑除恶专项斗争和禁毒工作进行了汇报。督导组一行对康县深入推进扫黑除恶专项斗争和扎实开展禁毒工作给予了充分肯定,并就相关方面工作作了安排部署。

尚桢指出,康县民风淳朴、治安良好,近些年来,通过美丽乡村建设,群众生产生活得到了明显改善,综合素质明显提高,乡风民风进一步提升。在扫黑除恶专项斗争和禁毒工作中,康县安排迅速,部署到位,思路清晰,措施得力,取得了一定成效,要继续保持良好的工作状态,拓展工作思路,夯实工作基础,加强预防宣传教育,深入推进扫黑除恶专项斗争和禁毒工作。

尚桢强调,一要提高认识。要充分认识开展扫黑除恶专项斗争的重要意义,准确把握当前面临的严峻形势,从讲政治顾大局的高度重视扫黑除恶专项斗争,切实把思想和行动统一到党中央部署上来,科学谋划、精心组织、周密实施,坚决打赢扫黑除恶专项斗争这场硬仗。二要强化协作。各相关部门要按照扫黑除恶方案要求,加强沟通协调,相互配合,积极履行好相关职责,结合康县实际,扎实开展好扫黑除恶专项斗争工作。三要严打重查。各单位要大力开展对社会治安重点地区的大排查,对涉黑涉恶势力和涉毒等严重影响群众安全感的对象要集中力量重拳出击,严厉打击,净化社会环境。四要广泛宣传。要充分利用各种媒体资源,让扫黑除恶深入人心,形成人人知晓、人人喊打的舆论氛围;要通过加强黑恶势力打击力度,用典型案例在全社会形成震慑,起到打击一人、教育一片的效应。

会后,督导组与县公安局班子成员召开了座谈会,就基层治安管理等事宜进行了座谈。

分享到: