副县长刘晶深入阳坝镇、三河坝乡检查指导工作

日期:2018-05-24    来源:政府办    浏览量:1412    责任编辑:

5月23日,县政府副县长刘晶、县大鲵自然保护区管理局局长江俊虎带领县政府办、水务局、国土局、环保局等单位负责人,深入阳坝镇付家湾村、蒋家坝村和秧田河、三河河流域检查指导精准扶贫、驻村帮扶、河长制落实、河道管理保护等工作。

在阳坝镇付家湾、蒋家坝村,刘晶仔细听取第一书记、驻村帮扶工作队队长关于“一户一策”制定完善情况和脱贫攻坚突出问题“大排查、大整改、大落实”集中行动开展情况汇报,详细查阅台账资料,充分肯定了工作成绩,指出了存在的问题和不足,对下一步工作提出了明确要求;在蒋家坝村建档立卡贫困户家中,刘晶同困难群众促膝而坐,亲切交谈,详细询问生产生活和子女就业情况,勉励她们要增强脱贫致富的信心,继续发扬自力更生、艰苦奋斗的精神,在党和政府的带领下,一定会如期脱贫致富奔小康。刘晶要求,阳坝镇党委、政府和各帮扶单位要进一步增强做好精准扶贫、精准脱贫工作的政治责任感和历史使命感,切实履行好第一书记和驻村帮扶工作队职责,发挥聪明才智,创新思维模式,加强宣传动员,广泛依靠群众,把扶贫与扶智相结合,千方百计想办法,聚精会神谋发展,着力在产业增收上下功夫,着力在基础设施改善上做文章,心往一处想,劲往一处使,确保阳坝镇贫困群众早日脱贫。

随后,刘晶一行深入三河河、秧田河流域巡查指导河长制落实和河道管理保护工作。刘晶要求,乡村两级河长及县水务局、国土局、环保局要切实履行工作职责,加大巡查监管力度,加强干支流、上下游、左右岸的联防联控,重拳清理整治侵占河道、非法采砂、超标排污等突出问题,维护河流健康生命,实现河流永续利用。