平洛镇民间环卫队举行“情系明月山、大爱平洛河”环境保护文艺节目演出活动

日期:2018-05-28    来源:平洛镇    浏览量:1123    责任编辑:

5月26日,被夜雨洗礼过后的田山村,烟雾缭绕,山色如黛,绿树成荫,以崭新的姿态迎来了全镇的环保志愿者们,为这个山村增添了不一样的浓浓绿意。

“绿水青山就是金山银山”,为聚力创建全国文明城市工作,倡导群众爱护环境、保护环境,传播建设美丽平洛,人人有责的理念,广泛动员群众积极参与“全域绿美净”工程创建,来自中寨、团庄、张坪、瓦舍、平洛、田山等村的环保志愿者自筹资金、自发组织在田山村乡村舞台举行了以“情系明月山、大爱平洛河”为主题的环境保护文艺演出活动。活动特邀陇南日报社社长参加。

演出活动通过以歌曲、舞蹈、小品等群众喜闻乐见的节目形式,把爱护环境、保护环境的理念传递给每一位群众,号召广大群众从我做起,从身边做起,从小事做起,以主人翁的姿态投入到创城行动中去,让平洛的天更蓝,水更清,地更绿,让我们的家园更加美丽。

作为活动策划人之一的雍国旭说:“爱护环境、保护环境是我们每一个人义不容辞的责任,我们要号召更多人参与到环境保护中来,用实际行动保护我们的家园不被破坏,才能为我们的后代留下更多宝贵的财富!”

此次演出活动,丰富了群众的文化生活,获得了群众的一致认同和支持。同时,也进一步增强了群众的环保意识,提高了群众参与环境保护和生态建设的积极性和自觉性,为创城工作营造了浓厚的社会氛围。