康县组织收听收看全省防汛减灾工作电视电话会议

日期:2018-05-29    来源:政府办    浏览量:1327    责任编辑:


5月28日,省政府召开全省防汛减灾工作电视电话会议,对全省防汛减灾工作进行再动员、再部署。省委常委、副省长、省抗旱防汛指挥部总指挥宋亮出席会议并讲话,副省长、省减灾委主任何伟主持会议并讲话。副县长王卫平,县抗旱防汛指挥部成员单位及减灾工作有关单位的负责同志在康县分会场收听收看了会议实况。

宋亮指出,主汛当前,防汛减灾工作时刻面临实战。各地、各有关部门要进一步提高政治站位,切实增强做好防汛减灾工作的责任感和紧迫感,积极主动作为,确保各项防汛减灾措施落到实处。他强调,要把确保人民群众生命安全放在首位,立足于防大汛、抢大险、救大灾,紧盯薄弱环节,突出着力重点,细化完善各项措施,通过进一步强化灾害预警预报和风险隐患排查治理,做好灾害防范准备,增强应急救援救助能力等,扎实做好防汛减灾各项工作。

何伟强调,各地各部门要迅速行动起来,尽快进行部署,进入防汛减灾实战状态。要坚持问题导向,针对防汛减灾的重点环节,狠抓落实。要切实强化组织领导和统筹协调,不断增强防汛减灾合力。要进一步严明防灾救灾减灾的工作纪律,做到调度畅通、令行禁止。

电视电话会议结束后,王卫平就进一步做好今年防汛减灾各项工作强调:要深入贯彻落实全省防汛减灾工作电视电话会议精神,提高认识,准确把握今年我县严峻的防汛形势,进一步增强做好抗旱防汛工作的责任感和紧迫感,坚决克服松懈思想和侥幸心理,加强组织领导,夯实防汛责任,狠抓隐患排查、设施建设、预警监测、值班值守、队伍建设、物资储备、宣传教育、应急演练等各项任务落实,全面提升防汛减灾综合能力,确保全县安全度汛。