康县认真组织收听收看全国贯彻落实《地方党政领导干部安全生产责任制规定》电视电话会议

日期:2018-06-01    来源:政府办    浏览量:1319    责任编辑:王学林

5月31日,全国贯彻落实《地方党政领导干部安全生产责任制规定》电视电话会召开。县委常委、政府常务副县长易红斌及相关单位负责人在康县分会场参加会议。

会议指出,各级党委和政府要进一步提高对安全生产工作的认识,深刻学习领会习近平总书记、李克强总理重要指示精神,将思想和行动统一到党中央国务院的部署上来,提高政治自觉,切实抓好《地方党政领导干部安全生产责任制规定》的贯彻落实。

会议要求,各级党委和政府要不折不扣落实好《地方党政领导干部安全生产责任制规定》的各项要求,形成主要领导率先垂范,分管领导认真履职,其他领导各尽其职的齐抓共管的局面。同时要全面开展安全生产工作的考核考察,进一步完善奖惩激励机制。

会议强调,各级党委和政府要以贯彻落实《地方党政领导干部安全生产责任制规定》为契机,全面抓好安全生产工作。要深入开展学习宣传贯彻,坚持问题导向,聚焦重点环节,健全完善生产安全体系,严格落实部门安全生产监管职责,压实企业安全生产主体责任,进一步抓好重点行业领域安全生产隐患的排查治理,有效防范遏制重特大安全生产事故,推动全国安全生产形势持续稳定好转。

会后,易红斌就如何贯彻落实好本次会议精神、切实抓好全县安全生产工作作了安排部署。