白杨乡组织召开易地扶贫搬迁工作推进会议

日期:2018-06-04    来源:白杨乡    浏览量:1046    责任编辑:王学林

为进一步推进我乡脱贫攻坚突出问题“大排查、大整改、大落实”集中行动,切实解决好在易地扶贫搬迁工作中存在的突出问题,加快推进全乡易地扶贫搬迁工作,确保如期完成全乡易地扶贫搬迁目标任务。6月1日,白杨乡组织召开了易地扶贫搬迁工作推进会议,全面安排部署我乡易地扶贫搬迁工作。会议由乡党委主要领导主持。

会上,乡主要领导传达了全县易地扶贫搬迁会议精神,并对我乡工作进展和存在的问题进行了通报,会议强调,我乡易地扶贫搬迁工作任务重,工作欠账较大,必须切实担负起工作职责,全力推进该项工作任务落实。

乡分管领导就做好我乡易地扶贫搬迁工作“大排查、大整改、大落实”集中行动进行了安排:一是高度重视易地扶贫搬迁工作中存在的各类问题,尤其是县易地扶贫搬迁专项督查中反馈我乡的突出问题,要明确时限要求,及时整改到位;二是要严格对照国家和省市县有关易地扶贫搬迁工作的标准要求,严格把控搬迁对象精准、搬迁户建房面积、搬迁户自筹资金、建房资金承贷还贷四条红线;三是强化工作措施,靠实工作责任,严格落实包抓责任制,成立专项工作督查小组进行督查,确保任务落到实处;四是加强政策宣传,进村入户讲明政策,对完工的易地搬迁户及时验收报帐,兑付补助资金和贴息贷款发放,争取让困难群众早日搬进新家开启新生活。