康县召开项目建设暨经济运行分析推进会

日期:2018-06-04    来源:康县发布    浏览量:289    责任编辑:

6月1日,康县召开项目建设暨经济运行分析推进会,县委副书记、县长文元旦主持会议,县委常委、常务副县长易红斌,县政府督学、县财政局局长李应章出席会议,发改局、财政局、统计局等38个部门和单位主要负责人参加会议。

会上,县发改局通报了全年固定资产投资任务均衡推进计划和全县1至4月份固定资产投资完成情况及5月份固定资产投资报表情况;县财政局通报了财政专项资金支出进度;县统计局通报了主要经济指标完成情况。财政、住建、教育、工信、水务、农办、公安、卫计、电商中心、城投公司等重点项目牵头单位负责人做了表态发言。

文元旦指出,一要充分认识项目建设和经济运行主要指标完成的严峻形势,正视差距不足,树立迎难而上的信心和决心。当前我县固定资产投资的完成、主要经济指标的完成等面临着严峻的内外部形势,全县上下要准确研判形势,进一步增强忧患意识,坚定发展信心,认真贯彻落实中央和省市各项决策部署,坚持稳中求进工作总基调,贯彻落实新发展理念,以推进供给侧结构性改革为主线,深化实施“433”发展战略,扎实推进稳增长、调结构、促改革、惠民生、防风险各项工作,确保全县经济发展保持了稳中向好态势。二要抓住重点,强化措施,全力确保五月份的计划全面完成。各相关单位要通过强化分析调度抓增速、扩大固定资产投资抓项目、培育规上企业抓入库等方式,着力在经济指标增速上下功夫、见实效;通过在抓开工、赶进度上再加力,在抓争取、重前期上再加劲,在抓管理、促规范上再加压,着力在项目建设进度上下功夫、见实效,既要紧盯关键指标,综合研判,精准施策,尽快实现止滑稳增,又要抓住全年各项目标任务,统筹兼顾,协调推进,确保全面完成今年各项指标任务。三要强化协调,加强指导,创新方式破解难题,全力服务投资增长、生产健康运行,统计应统尽统。要坚持以实现高质量发展为目标,以服务投资增长为重点,设身处地、全力以赴为经济运行发展破解难题;要进一步创新方式方法,多举措推进项目建设,为经济稳定增长、优化结构提供更加有力的保障。四要加强领导,强化目标责任管理和制度保障,严肃通报问责,倒逼责任完成。今年有效工作时间不到一半,容不得有丝毫懈怠,各部门要把项目建设和经济运行作为大事要事,一把手领导要亲自抓、分管领导要直接抓,业务股室要全力抓,各乡镇、各部门要进一步增强责任感和紧迫感,切实转变工作作风,牢固树立担当意识,深入一线抓工作,扑下身子抓落实,确保各项目标任务落到实处。五要及时传达学习会议精神,研究落实措施意见,确保会议精神落到实处、确保安排的任务圆满完成。

分享到: