李廷俊等四大班子领导与全县少年儿童共度“六一”

日期:2018-06-03    来源:康县发布    浏览量:1289    责任编辑:

六月的康县,槐香四溢,五彩缤纷。校园内,身着节日盛装的少年儿童欢歌笑语,处处洋溢着节日的喜庆氛围。

6月1日上午,县委书记李廷俊来到城关第二小学,参加“六一”国际儿童节庆祝活动,代表县委、人大、政府、政协向全县广大少年儿童致以节日的问候,向广大教师和少儿工作者表示崇高的敬意。李廷俊高兴地同孩子们交谈,并为他们颁发优秀少先队干部和优秀少先队员奖状,勉励他们牢记习近平总书记的殷切教导和期望,在党和政府的关心爱护下茁壮成长。

李廷俊说,党的十九大描绘了中国特色社会主义事业发展的宏伟蓝图,中华民族伟大复兴的中国梦需要一代一代接力完成,希望同学们珍惜童年美好时刻,树立远大理想,养成优良品德,培养过硬本领,历练健康身心,系好人生的第一颗扣子,在校做个好学生,在家做个好孩子,在社会上做个好少年。从小事做起、从现在做起、从点滴做起,积极投身创建全国县级文明城市的生动实践中,真正成长为新时代有理想、有道德、有文化、有纪律的建设者和接班人。

李廷俊说,让孩子们成长得更好是全社会共同的责任。他要求,各级党委政府要坚持“儿童优先”的原则,多办实事好事,多为少儿学习成长创造更好的条件、提供更优质的服务。全县广大教师和少儿工作者要把立德树人作为教育之根本,大力弘扬甘为人梯的奉献精神,争做有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的“四有”好老师,自觉承担关爱、教育少年儿童的重任,用远大的志向引导孩子,用广博的知识哺育孩子,用高尚的情操熏陶孩子,努力做孩子们人生道路上的引领者、科学知识的传播者,教育少年儿童热爱祖国、孝敬父母、遵纪守法、自立自强,促进每一个学生的健康、和谐、全面发展。

活动前,李廷俊一行参观了该校的心理咨询室、阅览室、电脑室等,对全县教育工作给予了充分肯定,并勉励广大师生再接再厉,再创佳绩;活动后,相关领导同广大师生们一道观看了由小朋友自编自演的文艺节目,精彩的朗诵、纯美的歌声、欢快的舞蹈深深感染了在场的每一位观众。

杜登芳、文元旦、黄义成等县四大班子领导也在全县各小学、幼儿园参加了“六一”庆祝活动。