康县开展“六·五”世界环境日系列宣传活动

日期:2018-06-05    来源:康县发布    浏览量:1117    责任编辑:

碧水银绿、青山叠翠,在第47个世界环境日来临之际,6月3日,2018“美丽中国,我是行动者,美丽康县,我是践行者”创建文明城市暨“6·5”世界环境日文艺晚会”在和谐广场隆重举行。

县四大班子领导与上千名群众一起观看了文艺演出。

山川林木葱郁,大地遍染绿色,天空湛蓝清新,河湖鱼翔浅底……这是建设美丽中国的美好蓝图,也是推进康县生态文明建设的宏伟目标。近年来,全县上下认真贯彻落实习近平生态文明思想,坚持生态惠民、生态利民、生态为民,以改善环境质量为核心,加大污染治理力度,严格环境执法,认真落实环保工作目标责任制,着力改善全县环境质量,逐力构建县域生态安全屏障,取得了生态建设、保护和治理的显著成绩,先后荣获中国最美绿色生态旅游名县、国家级生态建设示范区等殊荣,康县的“颜值”与“气质”同步提升,良好的生态环境和绿水青山已成为康县最突出的优势、最靓丽的名片、最核心的竞争力。

活动现场展出大型系列环保宣传展板,大力宣传习近平生态文明思想,突出“绿水青山就是金山银山”理念,展现我县近年来生态文明建设、环境污染防治、环保基础设施建设等方面的成效,公布我县水、大气环境质量,向广大群众宣传环境保护法律法规,倡导环保生活理念。文艺演出前向群众发放了环保宣传手册资料,内容涉及环保法律、环境科普知识、生活环保常识等。




精彩的文艺演出,“低碳出行,绿色生活,建设美丽康县”低碳环保自行车骑行活动,环保知识进校园等“六·五”世界环境日系列宣传活动,向全社会倡导了绿色生活方式,营造了“美丽康县,我是参与者”、“创建全国文明城市,我是践行者”的良好氛围。