县委副书记邱晓旭深入豆坝镇检查指导脱贫攻坚等当前各项重点工作

日期:2018-06-07    来源:豆坝镇    浏览量:1784    责任编辑:

6月6日,县委副书记邱晓旭深入豆坝镇检查指导脱贫攻坚等当前各项重点工作。

邱晓旭通过听取镇主要负责人关于脱贫攻坚等当前各项重点工作开展情况汇报,就我镇下一步工作提出明确要求:一要持续开展脱贫攻坚突出问题“大排查、大整改、大落实”集中行动。要按照要求对存在的问题进行再排查,并要按照即知即改、边查边改的要求,对排查出的问题梳理归类,建立台账。同时按照“两不愁,三保障”的要求,结合各村实际制定整改方案,抓好整改落实。二要做好“一户一策” 精准脱贫计划的整改完善工作。要按照整改要求,与农户再见面、再对接,要做到细之又细、实之又实,要完善好“一户一策” 精准脱贫计划和帮扶责任牌的填写,一定做到底子清,情况明,各类数字一口清。三要做好“两项制度”衔接工作。要提高认识、加强学习、明确责任、严格政策、注意方法,把农村低保和脱贫攻坚相结合,重点做好农村低保规范化,对不符合政策的坚决予以剔除,对确实困难或因突发性的情况造成家庭困难的要及时纳入,确保低保贫困户实现兜底脱贫。四要把产业发展作为重点工作抓好抓实,要注重培养典型示范带动,让农户特别是贫困户参与进来,用合作社和产业大户带头,形成发展规模,让农民见到收益和实惠。要坚定信心,用“公司+合作社+农户”的发展模式,带动贫困户如期脱贫。五要紧扣抓党建促脱贫攻坚的中心任务,进一步提高认识,结合农村基层党建“五推进工程”,持续推进“两学一做”学习教育常态化制度化,创新提升“党建+”模式,深化驻村帮扶工作,真正使农村党建成为助推脱贫攻坚、乡村振兴的重要举措。要扎实开展“作风建设年”活动,靠实干部责任,紧紧围绕打赢脱贫攻坚战的总目标,切实转变工作作风,强化工作措施,狠抓任务落实,统筹推进精准脱贫、美丽乡村建设、拆违治乱、创城等各项工作任务全面落实。