县交通运输局召开全体干部职工大会:精准聚焦坚决打赢脱贫攻坚战扎实推进当前各项重点工作任务高效落实

日期:2018-06-11    来源:交通局    浏览量:150    责任编辑:王学林

近日,县交通运输局召开全局干部职工大会全面学习贯彻县脱贫攻坚领导小组第六次、第七次会议和县委李书记在会上的重要讲话精神,精准聚焦坚决打赢脱贫攻坚战的工作核心和脱贫攻坚“一号工程”最大政治任务,全面推进当前交通基础设施项目建设、作风建设年活动、党风廉政建设、党建及党支部标准化建设、脱贫攻坚帮扶、安全生产及应急防汛、路政执法及创城等重点工作,逐项靠实工作责任,逐条明确完成时限,严格落实任务清单式管理,全面推进各项重点任务高质高效落实。会议由局党支部书记、局长黄康斌同志主持,全局40余名干部职工参加了会议。

会议认真传达学习了县脱贫攻坚领导小组第六次、第七次会议和县委李书记在会上的重要讲话精神,重点围绕切实加快推进各类交通项目建设助力坚决打赢脱贫攻坚进行了扎实安排部署,会上印发了《康县交通运输局关于助力坚决打赢脱贫攻坚战切实抓好近期重点工作的通知》,重点针对每项交通项目建设细化分解了任务,并逐项明确了责任领导、责任人、完成时限及问责处理办法;会议强调,局领导班子、各班子成员及全体干部职工都要坚决把进一步抓好交通脱贫攻坚工作落实作为当前最大的政治任务,作为检验作风转变成效和树牢“四个意识”的最主要抓手,为坚决打赢脱贫攻坚战凝聚最强大的工作力量。

会议扎实安排部署了持续推进交通系统作风建设年活动及党风廉政建设工作,制定并印发了《康县交通运输局关于领导班子成员落实党建及党风廉政建设主体责任履行“一岗双责”的分工通知》和《康县交通运输局关于实行亮牌上岗职责公示及首问责任制度的通知》;会议强调,全局上下务必要进一步提高思想认识,从严落实县委“五必须、五不准”制度规定和政府系统“十不准、八严查”要求,领导干部要率先垂范、以身作则,既要严以律己又要带好工作队伍,持之以恒抓好工作作风转变和党风廉政建设为当前工作任务高效落实保驾护航。

会上,黄康斌同志对全局脱贫攻坚帮扶工作进行了进一步安排,并对全局帮扶人员“一户一策”脱贫帮扶计划进行了培训;会议要求,全局帮扶人员要切实提高政治站位,驻村帮扶工作队要严格落实《甘肃省贫困村帮扶工作队管理办法》和省市县《关于完善落实“一户一策”精准脱贫计划的通知要求》,帮扶人员要实实在在深入贫困户家中全面了解情况,逐一对照贫困人口脱出11项指标和“两不愁、三保障”标准,深入分析致贫原因,算清收入支出帐,切切实实制定完善并落实好“一户一策”脱贫帮扶计划,务求各帮扶人员对所帮扶贫困户底数清、任务清、问题清、对策清、措施清,确保全局帮扶工作实之又实、细之又细、取得实效。

会议对全局党建及党支部标准化建设工作进行了强调安排,制定印发了《康县交通运输局党支部关于开展“严制度、转作风、树形象”活动的实施方案》,局领导班子始终要把抓好党建作为最大政绩,进一步开展局党支部标准化建设,打造一支强大的党员突击队,充分发挥好党支部引领作用和党员干部先锋模范作用,为坚决打赢脱贫攻坚战提高最强大的组织保障。会议最后还对各类项目建设工程质量安全、贫困村项目审计、安全生产及应急防汛、路政执法及创城等工作逐项进行了扎实安排部署。

分享到: