县委副书记、县长文元旦深入岸门口镇检查指导河长制工作

日期:2018-06-13    来源:    浏览量:1672    责任编辑:

6月12日,县委副书记、县长文元旦深入岸门口镇检查指导河长制工作。

文县长先后前往岸门口镇许家河污水处理厂、朱家沟桥头及何家山村,现场查看并听取了许家河污水处理厂运行情况,实地查看了我镇水资源保护、水域岸线管护、水环境治理等工作开展情况,并在何家山村听取了相关负责人的情况汇报,查阅了村级河长制资料,切实感受到了河长制推行所带来的变化。文县长对我镇镇村两级河长制工作落实情况给予了充分肯定,并提出了相关要求。

针对下一步工作,文县长提出了明确要求:一是要提高认识,切实担负保护生态环境的责任。镇村两级要按照省、市要求,再鼓干劲,再添措施,确保河长制各项工作落到实处。二是要宣传引导,构建干群共管共护生态环境的格局。加强水环境治理保护的宣传,教育引导群众爱护环境,切实改变垃圾倾河等不良习惯,形成全民治水护岸的良好氛围。三是要加强巡河,常态开展水环境治理。落实巡河员制度,加强水域岸线日常巡护,经常性开展环境整治,深层次解决水环境污染问题,让"河畅、水清、岸绿、景美"成为一种常态。