政府副县长王卫平一行深入店子乡检查指导脱贫攻坚、健康扶贫、河长制、防汛减灾等工作

日期:2018-06-14    来源:    浏览量:110    责任编辑:
6月13日,政府副县长王卫平及卫计局局长杨奎仁、党工委书记张小刚一行深入我乡检查指导脱贫攻坚、健康扶贫、村级卫生室建设、河长制、产业发展、防汛减灾等重点工作,乡主要领导陪同。

王县长一行通过听取汇报、查阅资料、询问交流、现场查看等方式,详细了解我乡“一户一策”填写、产业发展、健康扶贫、村级卫生室建设、防汛减灾、河长制工作开展情况,对“一户一策”填写、河长制资料完善、防汛责任落实、防汛物资储备等提出了指导性意见。

王县长指出:一是进一步完善“一户一策”精准脱贫计划,及时调整、及时完善,确保因村因户因人精准施策;二是督促加快村级卫生室建设与布置,尽快投入使用;三是产业发展上再下功夫,继续加强“一户一策”与六大产业有效衔接,找准产业项目实施与贫困户受益的结合点,构建有效的利益联结机制,努力实现户有增收项目、村有致富产业的目标;四是乡村两级要认真落实巡河制度,加大巡河力度,对照目标责任清单,逐项对照评分标准,细化工作措施,详细整理记录资料,建立健全问题整改台账,确保河长制工作常抓不懈;五是严格落实防汛责任制度,加强汛期值班,保证汛期信息畅通,抓好隐患点排查监测,强化防汛知识宣传,保障群众生命财产不受损失。

分享到: