县民政局工作组深入白杨乡开展全县农村低保治理督查检查工作

日期:2018-06-14    来源:白杨乡    浏览量:840    责任编辑:王学林

为切实加强农村低保制度与精准扶贫精准脱贫政策有效衔接,彻底清理低保中“人情保”、“关系保”、“错保”、“漏保”等问题,坚决查处农村低保工作中的腐败和作风问题,实现精准认定,精准救助,精准兜底。6月13日,县民政局工作组深入白杨乡开展全县农村低保治理督查检查工作。

此次督查工作以“群众满意不满意”作为出发点,按照“应保尽保,应退尽退”、“公平、公正、公开”的原则,先查看了乡村两级低保评定、资金发放台账、文件、会议记录等相关资料,后深入农户家中进行实地查看,对低保家庭的人口、收入和财产状况进行核对,并仔细填写了走访核查表,做到不漏一户一人。

通过督查,工作组对在工作中发现的问题现场进行了反馈,并要求要对不符合低保标准的对象及时清退,符合条件的对象及时纳入,确保不错评漏评。我乡也将会严格按照相关文件及会议精神,做到“应保尽保、应退尽退”,使农村低保程序更加规范,监督更加到位,群众更加满意,切实提高低保工作治理水平,兜牢民生底线,真正为困难群众保驾护航。