康县举行2018年节能宣传周和全国低碳日活动启动仪式

日期:2018-06-14    来源:发改局    浏览量:251    责任编辑:王学林

为全面做好2018年节能宣传周和全国低碳日宣传活动,2018年6月13日上午,康县发改局和康县机关事务管理局联合举行了康县2018年节能宣传周和全国低碳日活动启动仪式。县委常委、常务副县长易红斌、副县长王卫平出席启动仪式,康县节能领导小组成员单位、康县自行车运动协会、义工联、部分单位职工近70人参加了启动仪式。

此次宣传活动的主题是“美丽中国、我是行动者”“节能降耗、保卫蓝天”。旨在倡导全社会培育和践行节约集约循环利用的资源观,绿色出行、低碳生活、节能减排,提高资源利用效率,加快改善生态环境,努力建设美丽康县。活动通过电子显示屏滚动播放节能宣传片,发放宣传资料500余份,增强了全民资源意识、节能意识和环境意识,树立和普及了生态文明理念,使“低碳节能”的理念更加深入人心,营造了节能降碳的浓厚氛围。

结合康县创建全国文明城市活动,此次节能宣传周活动将持续一个星期,在此期间,将利用微信、多媒体、电视台、发放宣传品等丰富多彩的宣传活动,向全社会宣传节能环保,普及生态文明、绿色发展理念,形成崇尚节约、合理消费与绿色环保的社会风尚,推动形成绿色生产生活方式,起到全社会参与节能降耗、低碳出行的作用,共同为创建绿色、美丽康县贡献力量。


分享到: