易红斌主持召开贫困村垃圾无害化焚烧场 试运营成本测算启动会议

日期:2018-06-14    来源:    浏览量:2406    责任编辑:

6月11日,县委常委、政府常务副县长易红斌召集县政府办、财政局、住建局、环保局、执法局、扶贫办、物价局、质监局等部门负责人,专题就贫困村垃圾无害化焚烧处理场核心设备试运营成本测算工作进行了安排部署。
易红斌指出,自实施垃圾无害化焚烧场建设以来,县委、县政府高度重视,先后组织人员多次赴湖南、天津、江苏和甘肃榆中等地考察学习外地成功经验,经过反复研究论证,引进了排炉焚烧、热解气化焚烧和低温电磁裂解三种不同环保处理工艺的设备6套,先期在城关镇等6个乡镇进行试点,计划通过一段时间的试运行,全面掌握运营各项数据,最终选定一种质量稳定、运行费用低的设备,为全面开工建设剩余17个垃圾无害化焚烧场工程打下坚实基础,确保在全县实现“垃圾减量化、处理无害化、灰烬资源化、管理专业化”和运行低成本的目标。

易红斌要求,一要加强组织领导。成立由县住建局分管领导任组长,县住建局、环保局、执法局、扶贫办、物价局、质监局及望关镇、迷坝乡等单位和乡镇业务骨干为成员的工作小组,制定工作方案,靠实工作责任,立即开展相应准备工作;要抓紧对抽调人员进行业务培训,吃透学会测算的每个指标,确保每次计算科学、记录准确。二要明确重点任务。尽快对三家公司三种不同设备运行数据进行全天候统计测算,每种设备测算周期为3天,全面掌握环境排放指标、设备和土建工程造价、整体建设造价、垃圾日处理量实际标准、运营成本(含维护成本)、操作难易程度、售后服务、后期运营监管等7项测算指标,科学地总结测算结论,为县委、县政府决策提供有力支撑。三要加强协作配合。要本着为全县人民负责的态度,坚持实事求是的工作原则,严格履职尽责,各司其职,各负其责,进一步加强沟通联系,通力协作,切实以严谨细致的态度、求真务实的作风圆满完成各项测算任务。