市纪委监委在康县岸门口镇组织开展健康扶贫专家义诊活动

日期:2018-06-22    来源:    浏览量:1173    责任编辑:

6月21日,在市纪委副书记、市监委副主任魏朝晖、张文芹的带领下,市纪委监委深入岸门口镇刘坪村、苏家河村、万家河村、街道村组织开展了健康扶贫专家义诊活动和“一户一策”精准脱贫计划修订完善工作。县委副书记、县长文元旦及镇主要领导陪同。

义诊活动共邀请市县知名医生15名,其中主任医师2名、副主任医师8名及主治医师5名,分为内科、外科、妇科、口腔科、儿科等科目,配备B超、心电图、血压计、血糖仪等医疗设备。对因病致贫贫困户患病人员、高龄空巢老人、留守儿童、五保人口及其他群众进行了诊疗。活动通过发放常用药物和健康宣传手册、宣传增强群众自我保健意识和疾病早防早治意识,有效推进了健康扶贫工作,为出行不便的贫困群众提供就近就便的优质医疗服务,受到了广大群众一致好评。活动期间,共义诊200余人次,B超检查89人,发现疾病隐患64个,开具药方200余个。

随后,市纪委监委组织干部职工深入到贫困户中开展“一户一策”精准脱贫计划修订完善工作。帮扶责任人严格与脱贫标准对标,与脱贫时限对表,进一步了解核实家庭基本情况、致贫原因、意愿需求、脱贫增收帮扶措施、脱贫保障帮扶措施、收入情况及目前的困难。根据今年以来的自然灾害等变量因素调整了收入计划,结合目前村级特色产业发展现状和规划,制定完善了脱贫计划,为精准脱贫精准扶贫制定了切实可行的路线图。