县政府办公室召开专题会议传达学习唐仁建在陇南市脱贫攻坚工作推进会上的讲话精神

日期:2018-06-22    来源:政府办    浏览量:454    责任编辑:王学林

6月21日,县政府办公室召开全体干部职工会议,专题传达学习了省长唐仁健同志在陇南市脱贫攻坚工作推进会议上的讲话精神,并对县政府办公室下一步驻村帮扶重点工作进行了安排部署。

会议指出,唐仁健同志站在战略和全局的高度,深入分析了陇南脱贫攻坚面临的形势,明确提出了当前和今后三年脱贫攻坚的总体思路和战略举措,特别是“五个夯实基础”的要求,充分体现了习近平总书记精准扶贫精准脱贫战略思想,完全符合陇南脱贫攻坚实际,具有极强的思想性、指导性、针对性和可操作性,为我们打赢打好脱贫攻坚这场硬仗指明了方向路径、传授了方法抓手、提供了根本遵循。

会议要求,全体干部职工要认真学习唐仁健同志重要讲话精神,深刻领会其精神实质和核心要义,统一思想、转变作风、坚定信心,及时调整完善脱贫攻坚工作思路,紧紧围绕“两不愁三保障”标准,提出突出产业扶贫,瞄准短板弱项,强化驻村帮扶,扎实做好“一户一策”,以弘扬敢死拼命精神和更加严实的作风推动各项脱贫攻坚任务落到实处。