康县人民政府关于生态保护举报投诉问题(受理号:1806052)调查情况的报告

日期:2018-06-22    来源:    浏览量:128    责任编辑:

康县人民政府关于

生态保护举报投诉问题

(受理号:1806052)调查情况的报告

康政函201821

 

市长江上游生态屏障安全和保护巡察工作办公室:

你办《生态保护问题转办通知》(陇生态巡察函〔201867号)收悉。我县高度重视,立即责成县国土局、林业局、阳坝镇深入实地开展反映问题调查核实工作。现将有关情况报告如下:

经调查核实,举报投诉问题属河道采石行为,地点在康县阳坝镇康家坡村陈家山社龙家谭,为阳坝镇贫困村康家坡村安房坪社修建漫水桥工程用石。未发现毁林现象,采石点离山体上的林木生长下限较远,不会影响河道旁边的林木生长。

施工方目前已清理了采石现场,恢复了河道;我县将督促有关行业严格落实河长制各项管理制度,加强河道监管巡察,同时要求阳坝镇、县国土局、林业局加强属地监管和行业监管,确保河流两岸生态环境不受损害。

                                  康县人民政府                 

2018621     

(此件公开发布)