康县人民政府办公室关于调查统计上报2018年冬油菜秋荞种子需求情况的通知

日期:2018-06-26    来源:    浏览量:326    责任编辑:

康县人民政府办公室关于调查统计上报2018年冬油菜秋荞种子需求情况的通知

康政办发〔2018〕81号


各乡镇人民政府:

为了深入推进农业产业结构调整,推广放大粮油经济作物与中蜂养殖互补发展模式,进一步提升农业产业扶贫助农增收的质量效益。经县委、县政府研究同意,决定在今年夏种、秋播期间,适度压减冬小麦播种面积,在川坝河谷、公路沿线地势平坦区域扩大种植冬油菜面积,在康中高半山区域扩大种植秋荞面积,一方面有利于越冬作物的合理倒茬,一方面有利于增加中蜂蜜源,确保中蜂正常越冬。为了保证群众种子所需,请各乡镇高度重视,从现在开始,安排乡镇农技人员及驻村干部迅速到村社进行摸底调查,对全县冬油菜、秋荞欲种面积及种子需求进行全面统计,提前规划好种植地块及所需种子,汇总后报送县农牧局。此次调查统计数据将作为2018年全县冬油菜、秋荞种植种子需求总量的可靠依据,也是做好2018年冬油菜、秋荞种子供应工作决策的基础数据,各乡镇务必确定专人,于2018年6月29日前将摸底调查统计数据报送县农牧局。

联系人:崔自学 18193999625  方治金13389393388


附件:康县2018年冬油菜秋荞种植面积及种子需求

统计表


康县人民政府办公室

2018年6月22日


(此件公开发布)