康县关于省级环境保护督察反馈意见问题整改清单销号情况公示

日期:2018-06-29    来源:县落实省级环境保护督察反馈意见整改办公室    浏览量:1271    责任编辑:孙辉

根据《康县落实省级环境保护督察反馈意见整改问题实施方案》县委办发〔2018〕30号文件的要求,现对整改完成的“绿盾2017国家级自然保护区督察专项行动”情况通报问题整改情况进行公示。

一、具体问题及整改落实情况

问题:“自然保护区内已建成的秧田小河坝水电站、三河坝席坝2座水电站未建立生物洄游通道,未安装、联网生态流量监测设备”。

(一)整改措施落实情况

我县对涉及的席坝、小河坝两个水电站进行了扎实整改。一是及时查封电站,停止营业,责令限期整改。二是专门成立了由分管副县长任组长,县大鲵局、环保局、发改局、水务局局长任副组长,三河坝乡党委书记、政府乡长及相关部门分管领导为成员的康县大鲵自然保护区电站问题整改工作领导小组。三是制定了《康县大鲵自然保护区“绿盾2017国家级自然保护区督察专项行动”情况通报问题整改工作方案》,明确了整改任务、时限和部门职责。四是在私营业主缺资金不能按时限完成整改任务的情况下,安排县水务局按合同管理的相关要求,与甘肃畅远路桥建设工程有限公司和甘肃首甫建设工程有限公司签订建设生态水下泄和过鱼通道改建合同,与甘肃省广播网络股份有限公司康县分公司签订在线监控设施建设合同,抢抓时间,积极主动开展整改工作。

(二)问题整改完成情况

我县已于2018年2月完成了席坝、小河坝水电站生态水泄放、过鱼通道建设、在线监控设施安装以及县水务局监控平台建设任务;2018年4月,专家组对两处水电站过鱼通道和在线监控设施实地进行了查看验收,验收结果合格,同意交付使用。

(三)整改取得的成效

我县认真贯彻落实《陇南市贯彻落实“绿盾2017国家级自然保护区督察专项行动”情况通报问题整改工作方案》要求,针对涉及我县的“自然保护区内已建成的秧田小河坝水电站、三河坝席坝2座水电站未建立生物洄游通道,未安装、联网生态流量监测设备”的问题,统筹安排,有序推进,扎实开展整改工作,各项整改措施全部落实到位,大鲵自然保护区秧田小河坝、三河坝席坝两个电站的问题得到彻底整治,现已具备整改销号条件。

二、公示情况

以上整改情况向社会公示,如有异议,请以书面或电话形式署联系方式,向康县整改办公室反馈。邮寄的以邮戳为准,直接送达的以送达日期为准。

公示时间:2018年6月29日至2018年7月3日,共5天。

受理部门:康县落实省级环境保护督察反馈意见整改办公室

联系电话:0939-5126818    0939—5939287

联系地址:康县城关镇西街环保局



康县落实省级环境保护督察反馈意见整改办公室

2018年6月29日