康县人民政府关于《康县土地整治规划(2016-2020年)》的批复

日期:2018-06-12    来源:    浏览量:135    责任编辑:

康县人民政府关于《康县土地整治规划(2016-2020年)》的批复

康政发〔2018〕78号


县国土资源局:

你局《关于请求对<康县土地整治规划(2016-2020年)>进行批复的报告》收悉。经2018年3月8日县政府常务会议研究同意,现批复如下:

一、原则同意《康县土地整治规划(2016-2020年)》(以下简称《规划》),由你局负责组织实施。

二、《规划》实施要牢固树立创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念,守住发展和生态两条底线,坚持最严格的耕地保护制度,大力推进农用地整理和高标准农田建设、土地复垦及未利用地开发建设。

三、通过《规划》实施,到2020年建设高标准基本农田3692.27公顷、一般农用地2105.24公顷,宜耕未利用地开发414.06公顷,实施废弃宅基地复垦106.02公顷、城镇低效土地复垦31.08公顷、损毁土地复垦229.82公顷,实现退耕还林还草16440公顷。

四、你局在《规划》的组织实施过程中,按照上级国土部门下达的任务指标完成各类土地整治项目建设,保障土地可持续利用。

五、《规划》是落实土地利用总体规划的重要手段,也是实施土地整治项目的基本依据,各相关部门要根据职责分工,密切配合,进一步加强对《规划》实施的指导、监督和检查,认真研究《规划》实施中出现的问题,切实抓好《规划》的贯彻落实。




康县人民政府

2018年5月27日

(此件公开发布)