迷坝乡举行易地扶贫搬迁长期贴息贷款集中发放仪式

日期:2018-07-04    来源:迷坝乡    浏览量:1037    责任编辑:王学林

7月3日,迷坝乡举行易地扶贫搬迁长期贴息贷款集中发放仪式,县发改局、城投公司、甘肃银行康县支行和乡主要领导、分管领导以及各村支部书记、村主任、贷款农户等40余人参加了发放仪式。

发放仪式上乡主要领导对我乡易地扶贫搬迁工作中取得的成就、群众的受益程度、下一步将如何做到产业配套,如何实现稳步脱贫进行了说明。并提出四点要求:一是各搬迁户一定要把钱用好、用活,用出成效。二是尽快搬离原有危房并入住。三是拆除危房,各搬迁户将原有的危房进行拆除,并恢复成耕地。四是“搬得出、能致富”,各搬迁户要怀一颗感恩之心,在改善居住环境的同时,围绕当地特色产业,千方百计创业创收,早日脱贫致富奔小康。

县发改局领导从易地扶贫搬迁政策落实,长期贴息贷款的审核审批、发放流程、使用意途、社会效益作了详细讲解。乡分管领导安排了危房拆除、拆危治乱、土地复垦等相关工作。

随后,甘肃银行康县支行工作人员为我乡21户贷款农户发放了贷款。本次共发放贴息贷款138.85万元,贷款户一致认为国家既保证了他们的住房安全,又解决了他们举债建房的问题,他们将不忘党的政策,鼓足干劲加油干,早日实现稳步脱贫。