康县“山珍”亮相第二十四届兰洽会 “绿色健康”备受青睐

日期:2018-07-09    来源:陇南康县发布    浏览量:159    责任编辑:王学林

在第二十四届兰洽会上,康县展区位“绿色健康”的山珍,与时下人们追求的养生保健生活方式不谋而合,留住了众多客商和参观者的脚步,这些精挑细选的参会产品各个师出有名、来历不凡,和小编一起了解一下吧~~~

此次兰洽会,康县展区设在主展馆二楼陇南综合展区,位于大健康展区,展出的黑木耳、核桃乳、天麻、茶叶、原生牡丹系列产品等六大系列,集中展示了康县近年来在农特产业培育发展取得的成果。兴源土特产商贸有限公司生产的天麻、黑木耳、花菇等食用菌系列产品,甘肃桃源饮品有限公司生产的核桃乳系列产品;康元生物工程有限公司生产的黄金木耳和即食香菇等系列产品;甘肃雍和农业发展有限责任公司生产的原生牡丹花籽油,牡丹花蕊茶,以及牡丹系列化妆品;陇南露语茶叶有限责任公司的茶叶系列产品吸康县天地之灵气,取绿色健康之精华,在兰洽会上人气爆棚、备受青睐。“我们都去过康县,不仅是风景好,空气好,而且当地的土特产也养生健康,这些生态产品,没有污染,大家都很喜欢。”来自兰州的王女士说。

素有“万宝山”和“养生天堂”称号的康县孕育了众多绿色保健山珍,被誉为“中国核桃之乡”“中国有机茶之乡”“中国黑木耳之乡”“中国食用菌之乡”,近年来,康县坚持把“产业兴旺”作为振兴乡村的核心要素,按照“生态建设产业化、产业发展生态化”的要求和“整县核桃、南茶北椒,区域优势、做精做优”的思路,把核桃、食用菌、茶叶、天麻等特色优势产业做优做精,打造特色产业示范点。立足绿色生态、农产品加工等优势,扶持培育龙头企业,加强质量监督和品牌建设,用“绿色健康”的理念提升核心竞争力,扩大影响力,此次兰洽会备受青睐的康县“山珍”,正是康县多年走绿色发展与特色产业的深度融合道路的成果。