县交通运输局持续清理路面塌方落石 全力保障全县道路安全畅通

日期:2018-07-09    来源:交通局    浏览量:147    责任编辑:王学林

受连日来持续降雨影响,全县农村公路不同程度存在路面塌方落石,造成农村公路通行受阻,给群众出行带来诸多困难。“险情就是命令 保畅全力以赴”,持续降雨以来,县交通运输局高度重视,不断加强道路险情信息报送和排查整治力度,及时启动了《农村公路特殊天气应急处置预案》,第一时间投入大量机械、人工,全力以赴对险情路段进行持续清理保畅,为群众出行提供坚强的交通安全保障。

针对道路塌方落石险情,我局统筹安排部署,分类施策,坚持“随落随清、优先保畅”的原则,一是针对在建的农村道路项目,在接到道路险情的第一时间责令项目施工单位迅速调动机械,全力开展损毁道路的抢险清理,及时设置道路险情警示标识牌,确保群众出行安全。二是针对已建成使用的龙花路、五阳路、低三路、寺秧路、小康路、成康路(毛垭山段)等受降雨易发多发塌方落石的县乡道路,及时安排县养护站会同各现场办抽调机械、人工对险情路段进行全面持续清理,同时设置警示标识,全力以赴保障道路安全畅通无阻。三是针对各乡镇村社道路,由各乡镇及时开展道路塌方落石清理工作,优先保畅,并对于因塌方落石造成道路构造物损毁严重的路段,由各乡镇将损坏情况及时报送我局进行统计汇总,由我局及时向县政府报告争取道路抢险维修资金,以保证天气转晴后立即对损毁道路进行维修处理。