十九大代表、中科院院士刘维民一行来康县考察

日期:2018-07-11    来源:康县发布    浏览量:229    责任编辑:王学林

近日,十九大代表、中科院院士刘维民,中科院兰州化学物理研究所副所长周峰一行来康县考察。县政协主席黄义成、县委副书记马锟陪同考察。

考察期间,刘维民一行先后深入王坝、长坝、大堡、岸门口、白杨、阳坝等乡镇,就基层党建、美丽乡村建设、电子商务、乡村旅游等工作进行考察。在详细听取镇村干部汇报后,刘维民对康县在精准扶贫、美丽乡村建设等工作的做法和取得的成效给予了高度评价和充分的肯定,并提出了指导性的建议和意见。他指出,康县在美丽乡村建设中,坚持党建引领、紧盯脱贫攻坚、发挥地域优势、挖掘文化特色,同时紧抓基础设施建设、乡村旅游开发、全域电子商务、特色产业培育,不断寻求脱贫致富新路子的思路和做法值得其他贫困地区学习和借鉴。

刘维民指出,通过美丽乡村建设,康县的农村基础设施比较健全,人居环境得到了明显改善,富民产业基础良好。康县的实践充分证明,只要领导班子坚强有力,发展思路清晰,目标定位精准,干部作风扎实,就能够突破瓶颈制约,探索出符合县情实际的发展新路子,推动各项事业实现后发赶超。康县要继续发扬务实的工作作风,紧紧围绕十九大绘就的乡村振兴蓝图,大胆探索,改革创新,保护绿水青山,建设金山银山,为打赢脱贫攻坚战,与全省、全国同步实现小康社会而努力奋斗。

刘维民还个人捐款用于康县的教育扶贫事业。