康县食药监局深入帮扶村开展抗洪救灾工作

日期:2018-07-12    来源:食药局    浏览量:956    责任编辑:王学林

为全面了解帮扶乡镇群众受灾情况,7月12日,县食药监局局长王世文带领局机关、局属单位帮扶干部深入豆坝镇杨李、林口和长沟三村,到村实地查看危险住房、受损道路、泥石流和滑坡等自然灾害影响,租用大型机械及时疏通塌方道路,动员群众撤离存在险情的房屋,安抚群众情绪,全力配合镇村干部和驻村帮扶工作队做好抗洪救灾工作。走访群众过程中,同时将滑坡、泥石流等地质灾害防灾明白卡、安全生产和防汛减灾知识明白卡张贴到户,宣传到户,并动员群众积极开展生产自救。

下一步,县食药监局将持续关注三村受灾情况,驻村工作队将积极协助受灾群众开展好生产自救工作,在最短的时间帮助受灾群众渡过难关。对受灾情况做好统计和上报,尽快恢复正常的生产生活秩序,将汛灾带来的损失减少到最低程度,帮助群众共渡难关。