康县召开国税地税征管体制改革座谈会议

日期:2018-07-27    来源:县政府办    浏览量:580    责任编辑:孙辉

7月24日,康县召开国税地税征管体制改革座谈会议。县委常委、政府常务副县长、县国税地税征管体制改革专项组组长易红斌出席会议并讲话。

易红斌指出,改革国地税征管体制是以习近平同志为核心的党中央做出的重大决策,是深化党和国家机构改革的重要内容之一。按照党中央、国务院决策部署,在国家税务总局和市委市政府的坚强领导下,在陇南市税务局的精心指导下,国家税务总局康县税务局已按照统一要求于7月20日挂牌成立,标志着康县税务机构改革取得了阶段性成果,为全县进一步深化体制改革开了好头、作了表率。他要求,各相关部门要着力提高政治站位,切实把思想和行动统一到党中央、国务院的决策部署上来,统筹推动改革任务落实和各项税收工作;要严格按照改革的路线图和时间表,认真履行改革责任,同步抓好改革与税收工作,保持税收平稳增长,真正做到“两不误、两促进”;要加强协作配合,进一步做好社保费和非税收入征管职责划移准备、抓好业务优化整合等重点工作,让纳税人感受到改革红利;要严明纪律规矩,耐心细致做好干部职工的思想政治工作,做到秩序不乱、队伍不散、工作不断,确保改革取得圆满成功。

国家税务总局陇南市税务局第三督导组组长张晓燕到会指导,并就平稳有序推进康县改革工作提出了明确要求。国家税务总局康县税务局联合党委书记、局长肖庆宏通报了康县国税地税征管体制改革进展情况,就下一步工作作了安排。(李文俊)