李廷俊调研指导县城至玄麻湾市政道路项目建设情况

日期:2018-08-01    来源:康县发布    浏览量:1468    责任编辑:孙辉

7月30日,县委书记李廷俊深入县城至玄麻湾市政道路项目施工现场进行了调研指导。县委常委陈宇星,副县长刘晶一同调研。

李廷俊在实地查看了项目建设进展情况后,主持召开了现场办公会议,详细听取了项目主管部门和相关部门、乡镇的工作汇报,深入分析了项目推进当中存在的困难和问题,就进一步靠实责任、化解问题、加快推进项目建设进度等进行了安排部署。县委办、交通局、住建局、国土局、水务局、工信局、中小企业局、棚改办、自来水公司等相关部门和单位及城关镇负责人,项目涉及拆迁的检察院、司法局等单位以及电力、通讯企业负责人参加了会议。

李廷俊指出,县城至玄麻湾市政道路项目是提升城市品位、扩展城市功能,方便周边城乡广大群众出行,促进县城经济快速发展的重大民生工程。项目实施以来,特别是今年以来,项目的包抓领导、主体责任部门、相关审批配合部门及属地乡镇,坚决落实县委决策部署,极力顺应群众愿望要求,紧密协作配合,积极化解疑难,按照先易后难的原则,合力攻坚,压茬推进,项目建设取得了重大进展。当前,包抓领导、项目主体责任部门、相关部门和相关乡镇要以时不我待的紧迫感和责无旁贷的责任感,胸怀康县大局,着眼长远发展,围绕全域旅游发展、全国文明城市创建,立足部门职责,紧盯目标任务,强化工作措施,全力抓好落实,确保这条旅游路、脱贫路、致富路、小康路、民生路早日建成、发挥效益。一要加强组织领导。市政道路建设事关民生福祉,事关城市发展,对完善城市功能、缓解交通压力、增强发展后劲都具有重要意义。各单位、各部门要站在政治和全局的高度,强化责任担当,积极主动作为,加强沟通配合,齐心协力解决突出问题,下最大功夫解决好群众关切的“行路难”“出行难”问题。二要完善规划设计。项目主管单位要针对今天会上各部门提出的问题以及在施工过程中遇到的问题,进一步完善规划设计,将给排水、线缆等地下管网高标准一次设计到位,避免修好即挖的“拉链路”,设计及建设费用可适当追加,切实做到高标准设计,高质量建设。三要双向推进建设。要把征地拆迁安置与项目施工建设同步推进、相互促进。四要靠实各级责任,对于今天会上指出的问题要列出明确的责任清单,各责任单位要确定包抓领导,责任明确到人,确保项目建设顺利进行。五要突出主体责任。县交通局要全面落实项目主体责任,不等不靠,积极主动,加强协调,全力加快建设进度。六要加强配合协调。相关部门要各司其职,协作配合,为项目建设创造良好环境,共同推进各项工程建设。七要保证工程质量。要严格按照市政道路建设标准和要求,从规划设计到开工建设,严把质量关,确保项目高标准建成。八要做好后勤保障。各相关部门要做好协调工作,确保各项工作的正常运转。九要坚定信心决心。各部门要抓住当前施工的有利时机,进一步增强使命担当,乘势而上,积极主动,细化任务,倒排工期,全力加快各项工作进度,确保年底完成路基工程。(文/图 冯丽蓉)