康县召开2018年征兵工作会议

日期:2018-08-03    来源:康县发布    浏览量:1762    责任编辑:孙辉

为了深入贯彻落实省、市征兵工作视频会议精神,8月1日上午,康县召开征兵工作会议。县委副书记、县长文元旦出席会议并讲话,县委副书记邱晓旭,县委常委、常务副县长易红斌,县委常委、县人武部政委王贵功,县人武部部长程洪玺出席会议,县征兵工作领导小组成员单位负责人,各乡镇党委书记或乡镇长,乡镇武装部部长、各派出所长参加了会议。

会议回顾总结了去年征兵工作,对征兵先进单位和先进个人进行了表彰奖励,签订了《征兵工作责任书》,全面部署了今年康县的征兵工作。

就做好今年征兵工作,文元旦要求,一要提高思想认识,切实增强做好征兵工作的责任感。全县各级各有关部门要凝聚思想共识,要充分认清做好征兵工作的重大意义,立足我县实际,要把今年征兵特点研究透,把面临的困难估计足,把应对的措施定周全,以更加强烈的责任感和更加务实的作风把征兵工作抓紧抓好、抓出成效。二要严格标准要求,切实提高征兵工作质量效益。各乡镇、各相关部门要严格征兵程序和标准,严把“报名关”、“政审关”、“体检关”、“廉洁关”、“考评关”,力争为部队输送最优质兵员。三要把握工作重点,切实为部队输送高素质兵员。面对征兵工作难题,全县各级各部门一定要树立迎难而上、攻坚克难的必胜信心,主动适应形势的发展变化,采取有力举措,突出工作重点,高质量完成征集任务。四要强化指导监督,圆满完成好年度征兵工作任务。各级各部门都要增强工作前瞻性、主动性,凝聚合力,齐心协力把征兵工作抓紧抓好,主要领导要亲自抓、负总责,关键环节亲自把关,重点问题亲自处理,分管领导要靠实抓、负主责,确保本单位征兵工作任务圆满完成。

文元旦强调,做好征兵工作责任重大,使命光荣。各乡镇、县直各相关部门一定要凝聚思想认识,倒排时间进度、认真履行职责、靠前推进落实,确保今年征兵任务高标准高质量完成,为实现“强国梦”、“强军梦”和中华民族的伟大复兴做出新的更大的贡献。崔丽红)