康县人民政府关于上报生态保护举报投诉问题

日期:2018-08-06    来源:    浏览量:121    责任编辑:

康县人民政府关于上报生态保护举报投诉问题

(受理号:1807003)调查情况的报告

康政函〔2018〕29号


市长江上游生态屏障安全和保护巡察工作领导小组办公室:

你办《生态保护问题转办通知》(陇生态巡察函〔2018〕11号)收悉后,县政府立即安排县国土局、寺台乡现场核查,现将有关情况报告如下:

经查,举报人反映的采矿行为为“甘肃陇南一带金锑矿整装勘查区矿产调查与找矿预测”,由中国地质调查局设立,委托甘肃省地质勘察院实施。作业单位为了不造成大面积开挖,采取“以钻代槽”的勘探方式在现场设置钻探作业面一处,占地30平方米,设计钻探深200米,并没有进行采矿作业,完全钻探作业后,钻杆抽取液(岩石浆)排放面积10平方米。在钻探过程中,引用了当地村民水源地下部进水池


溢出的水作为钻探的作业用水,整个引水与排水没有对当地村民用水造成实质性的危害,举报人反映的问题失实。



康县人民政府

2018年7月31日

(此件公开发布)