康县召开农业保险助推脱贫攻坚工作会议

日期:2018-08-07    来源:县政府办    浏览量:1143    责任编辑:孙辉

8月6日,康县召开全县农业保险助推脱贫攻坚工作会议,县委副书记邱晓旭作重要讲话,县人大常委会副主任周绍强出席会议,会议由副县长王卫平主持。县政府办、财政局、农牧局、林业局、扶贫办、金融办、人行、畜牧局、农技中心、园艺站、蚕桑中心、茶叶中心、食用菌中心、中药材站、水产站等单位,及中华保险、人保财险、人寿保险、平安保险等保险机构负责人参加会议。

会上传达学习了全省农业保险助推产业脱贫工作会议精神及省政府《农业保险助推脱贫攻坚实施方案》,安排部署了2018年全县第二批农业保险计划申报工作,听取了各保险机构关于承接农业保险工作方案汇报,并按程序初步确定了我县农业保险承接公司。

会议强调,贫困群众脱贫致富的基础在于农业产业,农业保险是防范自然灾害和市场风险的重要措施。各乡镇、各有关单位和保险公司要从以人民为中心的高度,切实增强做好农业保险工作的紧迫感和责任感。

会议要求,各乡镇、有关单位和保险公司要认真贯彻落实省政府制定的农业保险实施方案,吃透政策、主动作为,加强乡镇与农牧、林业、保险等相关部门的沟通协调,切实加快第二批农业保险计划申报工作,确保农业保险工作顺利推进。要准确理解农业保险品种的申报范围、准确把握支持的重点对象、准确设定“一县一(多)品”保险品种,按期上报方案,确保我县所有贫困户及其所从事的特色种养产业全部纳入农业保险计划,做到应保尽保。要认真做好农业保险保费资金的监管工作,保证农业保险保费补贴资金专款专用,不出问题。