中国建筑集团有限公司调研组来我县专题调研劳务输出扶贫工作

日期:2018-08-07    来源:县政府办    浏览量:239    责任编辑:孙辉

8月4日,中国建筑集团有限公司市场与项目管理部副总经理马国荣带领调研组来我县专题调研劳务输出扶贫工作,副县长王卫平、周成飞及县人社局、帮扶办、劳务办等单位负责同志陪同调研。

调研组一行首先来到岸门口镇朱家沟,实地查看了由中国建筑集团有限公司投资建设的游客接待中心项目和街道村100万党建提升项目,并在街道村活动中心与村上贫困户代表进行了座谈,详细了解了该村的劳务输出情况和就业意愿,并对村上劳动力外出务工提出了专业、科学的意见建议。

调研结束后,召开了中国建筑集团·康县人民政府劳务输出扶贫工作专题调研座谈会。会上,王卫平详细介绍了我县劳务输转工作情况,分析了我县劳务输出中存在的问题。在听取介绍后,调研组对我县的劳务输出工作给以充分肯定,调研组强调,此次调研是按照打赢脱贫攻坚战的要求,专题对我县劳务输出工作进行的调研,在实地调研中,我们发现工人们最担心的问题是不公平待遇的问题,下一步,我们要健全相关的制度机制来确保本地工人的利益,同时要在具体的工作中总结经验,找到解决问题的最佳途径,按照“就业一人、脱贫一户”的要求,把帮助贫困劳动力就业作为脱贫攻坚的重要手段,全力带动贫困户创业就业促增收。

会议还介绍了中建集团海外劳力输出情况。