康县拆违治乱第三战役重拳出击 治“顽疾”

日期:2018-08-08    来源:康县发布    浏览量:197    责任编辑:孙辉

为顺应人民群众期盼,着力解决和有效遏制各类违法违章建设乱象,切实维护城镇规划建设的正常秩序,加快推进拆违治乱提升专项行动向纵深发展,全力促进特色新型城镇化和全国县级文明城市创建步伐,8月7日,康县相关部门、乡镇联动对独一味片区的违章建筑依法依规进行拆除,以思想动员和依法强制并举的措施,全面打响康县拆违治乱第三战役攻坚战。

拆违治乱现场,铲车、挖机齐上阵,对违章建筑进行了拆除,干部群众一起搬砖头、搬旧物、抬钢架,对拆除现场进行了全面整治清理,拆违治乱行动有力有序。

康县集中拆违治乱提升专项行动启动以来,康县各级领导齐抓共管,各部门各单位、各乡镇协作配合,积极行动,迅速安排部署,开展入户动员、法律政策宣讲,积极做好违章户主的思想引导、协议签订等工作,同时充分依托各媒体宣传造势,多形式开展“拆违治乱”行动主题宣传活动,营造浓厚氛围,以“春风化雨”的工作方法,最大限度减少摩擦,争取户主主动配合的态度,把拆违治乱工作任务完成在思想动员阶段。同时对一些“较难啃的硬骨头“,县上各部门促联动、明举措、迎难而上,以维护法律法规尊严、提升政府公信力、惩治恶势力的坚强决心,合力破解拆违难题,以“雷霆之势”强制执行,震慑违建、违法行为。(杜宁生)