康县“五个注重”抓实农村基层党建“五推进工程”

日期:2018-08-09    来源:康县委改革办    浏览量:1032    责任编辑:

今年以来,康县紧紧围绕“抓党建促脱贫攻坚、促乡村振兴”目标任务,坚持补短板、强弱项、夯基础,突出“五个注重”,着力推动农村基层党建“五推进工程”提质增效。

注重谋划指导,提高党委管村能力。坚持上下联动,县委年初以“十项建设”谋划部署党建工作,结合实际制定印发了《康县基层党建重点任务责任清单》《康县抓党建促脱贫攻坚重点任务责任清单(2018—2020)》;县委组织部聚焦主责主业,坚持定期开展专项督查和党建资料调阅,提前预审乡镇以及县直各党(工)委党建工作计划,通过以会代训、专题培训等方式对全县党务干部进行全员轮训,常态化跟踪推进党建工作阶段性重点任务;各乡镇党委不断强化主体责任意识,严格落实逐村研究党建工作和班子成员分片包村制度,在全县上下基本形成了“书记抓、抓书记”的党建工作责任体系。

注重统筹协调,凝聚干部帮村合力。坚持选好用好驻村帮扶工作队和第一书记,今年以来,先后调整补充第一书记85名,实现了145个建档立卡贫困村和58个非建档立卡的深度贫困村第一书记全覆盖;省市县173个帮扶单位3232名帮扶干部、145个驻村帮扶工作队566名驻村干部落实各类帮扶资金980.06万元,帮办好事实事2445件;强化帮扶单位包抓责任,对选派第一书记不及时、后盾作用发挥不到位的9名县直单位负责人进行了约谈。通过党建示范引领、各级党组织精准施策、各部门整合资源大力帮扶,全县抓党建促脱贫成效逐步显现。

注重实干导向,突出能人治村实力。坚持选优配强村级班子,扎实开展软弱涣散村党组织集中整顿工作,为全县77个软弱涣散村党组量身制定整改措施322条,已完成整改26个,调整撤换村党支部书记7人、村委会成员2人;注重村级后备干部队伍建设,按照个人自荐、村党支部推荐、乡镇党委审核的方式,建立了涵盖1400名村级后备干部的队伍信息库,实行动态化管理;围绕学习贯彻党的十九大精神和脱贫攻坚重大决策部署,广泛开展教育培训,县委组织部先后分13期对全县科级干部和基层党组织书记进行了集中培训,扶贫、农牧、林业等涉农县直单位紧盯产业扶贫对村干部和农村实用技术人才进行专题培训,累计培训5490多人次。全县村级组织运行机制不断完善、村干部队伍更加优化,为全面打赢脱贫攻坚战夯实了组织基础。

注重补齐短板,增强产业富村动力。持续推动政策、项目、资金等资源向农村倾斜落实,着力夯实贫困村产业发展基础,结合“三变”改革深化实践“党支部+”和“三链建设”工作模式,探索出了迷坝乡“党支部+公司(产业孵化园)+合作社+农户(贫困户)”等一批脱贫带富新机制。至目前全县组建农民专业合作社或协会920多个,145个建档立卡贫困村实现了全覆盖;建成乡村旅游公司50多个,发展农家乐和农家客栈300多个;建成电商扶贫中心、站点98个,开办网店1343家(贫困村238家);建成王坝镇何家庄、岸门口镇唐家大院等集观光休闲、民俗体验、创意农业、循环经济等为一体的田园综合体建设示范点,多元化全域生态富民产业扶贫格局已经基本建立。

注重服务保障,激发人才兴村活力。不断完善党管人才领导体制和人才服务保障机制。今年以来,引进急需紧缺和高层次人才35人,依托县委党校和农村干部专修学校培训各类“乡土”人才2381人次,组织485名干部赴外考察学习;整合县农业、林业、畜牧、养殖、建筑等方面的专业技术人才21名,为每个乡镇选派了1名科技副乡镇长,不定期组织贫困村党员群众开展现场教学,经初步统计,目前已开展现场培训80多场次3600多人次;在党员发展工作上,更加注重向贫困村和多年未发展党员的非贫困村倾斜,积极吸纳农村致富能人和优秀青年加入到党组织,为全县脱贫攻坚和乡村振兴提供充足的人才保障和智力支撑。