文元旦主持召开康县望关至陕西宁强高速公路前置性要件办理推进会

日期:2018-08-10    来源:县政府办    浏览量:1267    责任编辑:孙辉

8月9日,县委副书记、县长文元旦主持召开康县望关至陕西宁强高速公路前置性要件办理推进会议,副县长刘晶及县委办、政府办、发改局、交通局、住建局、国土局等单位负责人参加会议。

会上,文元旦全面传达学习了全市高速公路建设投融资座谈会议精神,特别是市委副书记、市长崔景瑜重要讲话精神;县交通局负责人就望宁高速公路前置性要件办理重点作了汇报;县发改局、国土局、住建局等县直相关单位围绕职责任务和工作开展情况作了发言。

文元旦强调,望宁高速公路建设事关康县经济社会发展长远大计、事关康县全域旅游开发提档增速、事关人民群众脱贫致富奔小康步伐,各责任单位要下定决心、靠实责任、积极对接、攻坚克难、咬牙冲刺,全力以赴争取项目早日立项实施。

文元旦要求,一要充分认识望宁高速公路建设取得的突破性进展和做好项目前期工作的重大意义,切实增强做好项目前期各项工作的责任感和紧迫感。二要突出重点,抓住关键,全面推进,聚力抓好项目前期各项工作。县交通局要尽快完成项目可研报告行业部门审查意见;县发改、住建、国土、维稳办等单位要加强与省市行业主管部门的对接,抓紧规范开展前期各项工作。三要强化组织领导,配强工作力量,靠实工作责任,创新方式方法,确保前期工作有条不紊推进,对在工作中不认真履职尽责的单位和个人要严肃追究相关领导和工作人员责任。

刘晶要求,各责任单位要心往一处想、劲往一处使,增强做好前期各项工作的思想自觉和行动自觉,严格把握工作时限要求,进一步明确工作任务,强化工作措施,积极着手谋划,主动担当作为,确保望宁高速公路项目前置性要件的办理顺利推进,为项目能够早日落地实施奠定坚实基础。(杨志康)