康县人民政府办公室关于印发康县2018-2020年农业保险助推脱贫攻坚工作实施细则的通知

日期:2018-08-10    来源:政府办    浏览量:737    责任编辑:王学林

康县人民政府办公室

关于印发康县2018-2020

农业保险助推脱贫攻坚工作实施细则的通知

康政办发〔2018114

 

各乡镇人民政府,县直及省市驻康有关单位:

《康县2018-2020年农业保险助推脱贫攻坚工作实施细则》已经县政府研究同意,现印发你们,请认真组织实施。

 

                  

康县人民政府办公室

201888

(此件公开发布)

 

康县2018-2020

农业保险助推脱贫攻坚工作实施细则

 

为深入实施产业扶贫行动,防范因自然灾害和市场风险造成贫困户种养产业财产损失,助推全面打赢脱贫攻坚战,根据《农业保险条例》《中央财政农业保险保费补贴管理办法》《甘肃省2018-2020年农业保险助推脱贫攻坚实施方案》(甘政办发〔2018126号)等有关规定,结合我县实际,制定本实施方案。

一、总体思路

按照省政府关于农业保险“成本垫底、收益托底、六大产业全覆盖”和“三年兜底、五年平衡,区分特点、精设品种,普惠与特惠兼顾,贫困户一户不落”的总体要求,围绕牛、羊、菜、果、薯、药等特色产业发展,以保障贫困户收入稳定为目标,大力开展农业保险“增品扩面提标降费”工作,为坚决打赢脱贫攻坚战提供保障。

(一)坚持聚焦贫困地区和贫困户。农业保险要坚持向深度贫困乡(镇)和贫困户倾斜,重点对全县现存贫困户、重新返贫贫困户和新识别的贫困户全覆盖,力争实现“一户一保”。

(二)坚持因地制宜精准设计险种。紧紧围绕特色产业发展开设险种,自然灾害风险大的产业保成本,兜底自然灾害造成的损失;市场风险大的产业保收入,兜底市场价格波动造成的损失。

(三)坚持普惠和特惠相结合。对所有险种普遍提高保额和降低费率,对贫困户在保费分摊上予以优惠。在承保面上,对非贫困户选择重点产业进行承保,对贫困户争取将所有种养产业全部纳入保险范围。

(四)坚持“三年兜底、五年平衡”。保险机构要进一步提高政治站位,认真履行服务全县脱贫攻坚的社会责任,以5年为经营周期,坚持让利于农户,保本微利,以丰补欠,五年总体平衡。

(五)坚持政府引导、市场运作、自主自愿、协同推进。农牧、财政、发改、物价、林业、扶贫、金融、统计等部门要密切配合,积极引导农户自主自愿选择参加保险,推进农业保险工作稳步开展。保险机构要提高承保和理赔服务工作质量,确保“五公开、三到户”(惠农政策公开、承保情况公开、理赔结果公开、服务标准公开、监管要求公开和承保到户、定损到户、理赔到户)工作要求落到实处。

二、目标任务

紧紧围绕牛、羊、菜、果、薯、药等特色产业发展,聚焦保障贫困户种养产业收入稳定,构建“中央补贴险种、省级补贴险种、市县补贴险种”相互补充的风险保障体系,分年推进农业保险“增品扩面提标降费”工作,助推全县贫困户顺利如期脱贫。

(一)2018年目标任务。鉴于2018年中央补贴预算已经确定,开办的玉米、冬小麦、马铃薯、能繁母猪、森林等5个中央补贴品种不再扩面。省级新增财力主要用于新增开办肉牛、肉羊、高原夏菜、设施蔬菜、育肥猪、鸡等6个省级补贴品种。县级新增财力主要用于花椒、核桃、茶叶、中药材、油料作物、食用菌、中蜂、油牡丹、小杂粮、魔芋、水产养殖、蚕桑12个市县级补贴品种,同时农牧、财政、林业部门要做好“以奖代补”申报工作。

(二)2019年目标任务。普遍执行提标降费后的新标准,争取开办育肥猪、油料作物2个中央品种补贴。在推进中央和省级补贴品种增品扩面工作的基础上,争取将我县花椒、核桃、茶叶、中药材、油料作物、食用菌、中蜂、油牡丹、小杂粮、魔芋、水产养殖、蚕桑12个优势品种纳入省级补贴。同时财政、农牧、林业部门要根据2018年奖补情况,加强沟通汇报,做好“以奖代补”申报工作, 进一步扩大“一县一(多)品”的品种、规模、范围。

(三)2020年目标任务。进一步推进中央和省级补贴品种的扩面工作,继续开办“一县一(多)品”特色品种,争取省级财政以“以奖代补”的方式给予补助的政策。

2018-2020年各年开办的所有品种优先覆盖当年全县尚未脱贫、重新返贫和新识别的全部贫困户,在此基础上再向非贫困户和农业生产经营组织扩展。

三、保险方案

以保障特色产业发展和贫困户种养产业收入稳定为目标,积极开发成本保险、收入保险和价格保险等产品,引导多元主体参与,构建“多层次、多方式”的产业发展和贫困户收入稳定保障体系。本方案中所涉及的保险产品经过保监部门审批或备案后正式实施。

(一)保险品种及费率。2018年继续开办5个中央补贴品种的成本保险品种,增设开办肉牛成本、肉羊成本、高原夏菜目标价格(含种植成本)、设施蔬菜收入(含棚体损失)、育肥猪目标价格(含养殖成本)、鸡收入等6个省级补贴品种,开办花椒、核桃、茶叶、中药材、油料作物、食用菌、中蜂、油牡丹、小杂粮、魔芋、水产养殖、蚕桑12个市县级补贴品种。同时大幅度提标降费,各保险品种的具体保额、费率、保费分摊比例详见附件1

(二)种养产业综合保险。按照全省统一设计开发的种养产业综合保险,对投保人的种养产业提供一揽子风险保障。(投保单示例详见附件3

1.产品名称。甘肃省种养产业综合保险。

2.保险对象。在保障贫困户的基础上,将非贫困户和农业生产经营组织也纳入保障范围。

3.保险标的。2018年中央和省级补贴品种共7个,一是现已开办的玉米、马铃薯等5个中央补贴品种;二是增设开办的肉牛、肉羊、高原夏菜、设施蔬菜、育肥猪、鸡等6个省级补贴品种。三是增设开办花椒、核桃、茶叶、中药材、油料作物、食用菌、中蜂、油牡丹、小杂粮、魔芋、水产养殖、蚕桑12个市县级补贴品种。2019年、2020年保险标的根据实际开办品种确定。

4.单位保额。每一个品种按照物化成本、完全成本或者平均产值的约定比例设定保额。

5.保险责任。因自然灾害、意外事故、动物疫病、植物病虫害、市场价格波动等因素造成贫困户种养产业的损失,全部予以赔偿。

6.保费分摊。为体现贫困户特惠原则,减轻贫困户保费自缴压力,中央补贴品种按照既有规定分摊保费(育肥猪未正式纳入中央补贴品种前,视同省级补贴品种)。中药材等省级补贴品种,2018年按照今年4月省财政已下达计划分摊保费,2019年起适用新规定。

(三)“一县一(多)品”特色品种“以奖代补”政策。结合产业特点,积极开办花椒、核桃、茶叶、中药材、油料作物、食用菌、中蜂、油牡丹、小杂粮、魔芋、水产养殖、蚕桑等特色保险品种。按照省政府“先行报备,年底奖补”的原则,在省农牧厅、省财政厅备案的“一县一(多)品”特色品种,省级财政将根据实际开办情况给予一次性奖励补助。“一县一(多)品”特色品种一并纳入甘肃省种养产业综合保险。

(四)特色农险支持农村“三变”改革。积极与保险经办机构围绕农村“三变”改革需要,设计开发土地流转履约保证保险、股金分红履约保证保险等特色保险产品,建立健全农户参与“三变”改革的风险防范机制,促进农村“三变”改革工作快速、有序、高效开展。

(五)农业生产经营主体带动贫困户参保脱贫。鼓励有实力的农业龙头企业、农民合作社等农业生产经营主体与贫困户建立利益联结机制,带动当地贫困户参保农业保险,贫困户自缴保费可由农业生产经营主体承担。

四、组织实施

(一)申报流程。各乡镇人民政府是农业保险实施工作的责任主体。各乡镇人民政府按照本辖内实际种(养)植面积(数量)申报保险计划。县财政局、扶贫办、农牧局、林业局综合考虑保费补贴预算、产业发展和脱贫攻坚任务情况分解下达保险计划和资金。由县农牧、财政、林业、扶贫、统计、物价、人行等部门指导,各乡镇人民政府会同中国人民财产保险股份有限公司康县支公司(以下简称人保财险康县支公司)具体落实保险工作任务。

(二)承办机构。经县政府综合考虑保险经办机构的承保和理赔服务能力,参照“甘肃省财政厅2017-2019年甘肃省政策性农业保险项目”承保、理赔模式,由人保财险康县支公司对全县2018年农业保险主承保,负责依法合规经营;中华联合财险、人寿财险公司参与分保。年末县政府根据经办机构的承保和理赔工作情况,决定次年度承保机构、承保品种和份额。

(三)保险服务。各保险承办机构要切实增强社会责任感,提高政治站位,严禁擅自变更保额和费率,要从服务“三农”、助推脱贫攻坚工作的大局出发,积极向农民宣传农业保险政策和相关知识,依法依规开展农业保险防灾防损、查勘定损、承保理赔等工作,提供优质、高效的保险服务。同时,加强基层保险服务体系建设,建立保险工作台账管理和公示公开制度,确保“五公开、三到户”的工作要求落到实处。每月5日前定期向县政府及其农牧、财政、林业、扶贫等部门通报理赔情况。

五、保障措施

(一)加强组织领导。为加强全县农业保险助推脱贫攻坚工作的组织协调,成立由县政府分管领导任组长,县委农办、县发改局、县财政局、县农牧局、县物价局、县林业局、县扶贫办、县商务局、县统计局、县金融办、县人行、县气象局、各乡镇人民政府、各保险承办机构等有关单位为成员的农业保险助推脱贫攻坚工作领导小组,领导小组办公室设在县农牧局,由县农牧局局长张成明同志兼任办公室主任。建立县农业保险助推脱贫攻坚工作联席会议制度,定期组织召开联席会议,研究农业保险助推脱贫攻坚工作,协调解决全县农业保险助推脱贫攻坚工作中出现的困难和问题。

(二)加大资金筹措力度。坚持财政、帮扶单位及社会力量共同参与筹集保费。在财政筹集本级保费补贴资金的同时,鼓励和引导各帮扶单位、农业龙头企业等农业生产经营组织帮助筹集保费。按照保监会和国务院扶贫办关于做好保险业助推脱贫攻坚工作的有关意见,鼓励使用扶贫资金对贫困户参加农业保险给予保费补助。通过多元化的保费筹集方式,有效降低财政和农户保费的筹集压力,为农业保险工作顺利推进提供资金保障。

(三)强化部门合作。各乡镇人民政府要承担农业保险实施主体责任,要落实好贫困户情况摸底、保费资金筹集等工作,动员发挥乡村干部和驻村工作队,实现贫困户农业保险“一户一保”。县农牧局负责牵头组织实施农业保险工作,发挥行业管理优势,协助保险承办机构承保到户、查勘定损和赔付兑现,配合提供农产品价格信息等工作。县财政局负责县级农业保险保费补贴资金的筹集、拨付、结算等工作,并加强对保险保费补贴资金的监管。县发改局负责牵头建立农产品价格采集和发布机制,会同农牧、统计、商务等有关部门权威发布农产品价格信息。县林业局负责做好森林保险及干果类扶贫产业保险业务的组织实施工作,充分发挥行业管理优势,协助保险经办机构开展森林及干果类扶贫产业保险承保到户、查勘定损和赔付兑现等工作。县商务局负责配合提供农产品价格信息。县扶贫办负责提供建档立卡贫困户相关信息,会同县委农办组织驻村工作队和帮扶干部帮助农户购买农业保险,办理相关手续。县金融办负责动态跟踪检查当地农业保险工作的推进情况,对实施过程中出现的问题和困难,及时组织研究,提出相应的对策建议并加以协调解决。县统计局负责提供全县种养产业基础数据,配合提供农产品价格信息,协助县农牧局、县林业局等有关部门核实承保数据的真实性。县气象局负责及时向社会发布天气信息,提醒农业生产经营者及时做好气象灾害防范工作,协助保险经办机构探索开发气象指数类保险产品,免费为受灾贫困户提供气象灾害证明及相关服务。县农牧局、财政局、扶贫办、人行等部门负责指导监督保险经办机构开展农业保险业务,依法查处农业保险违法违规经营行为,切实维护被保险人的合法权益。

(四)强化监督考核。农牧、财政、林业、扶贫、统计、物价、金融、人行等部门要加强对农业保险保费补贴资金使用情况的绩效考核工作,考核结果在全县公开通报,与下一年度农业保险工作计划、保费补贴预算和承保机构经营业绩相挂钩,奖优罚劣。根据各乡(镇)农业保险工作组织开展情况,调整保险计划。

(五)安排工作经费。各保险承办机构要按照省上规范农业保险工作费用有关规定提取和列支农业保险工作经费。乡(镇)人民政府根据工作实际需要可适当安排工作经费,用于宣传推广农业保险。

(六)加大宣传培训力度。农牧、财政、林业、扶贫、金融办、人行等部门和保险承办机构要充分利用网络、广播、电视、报纸以及新媒体等手段,向广大农户宣传普及农业保险知识和政策,提高其对农业保险的知晓度,增强风险防范意识和参保意识,引导其积极投保农业保险。