文元旦深入碾坝镇调研指导脱贫攻坚帮扶、灾后搬迁重建等当前各项重点工作

日期:2018-08-23    来源:    浏览量:3312    责任编辑:孙辉

8月22日,县委副书记、县长文元旦深入碾坝镇调研指导脱贫攻坚帮扶、灾后搬迁重建等当前各项重点工作。县委常委、政府常务副县长易红斌,政府副县级督学、财政局长李应章及县直相关部门负责同志、驻村帮扶工作队成员一同调研。

文元旦一行先后深入青岗坝村康县蔬菜绿色高产高效示范园、大庄村整社搬迁安置点、袁沟村康县特色产业扶贫田袁农民专业合作社袋料黑木耳种植点、袁家坝美丽乡村建设点实地调研脱贫攻坚帮扶、灾后搬迁重建、产业发展、美丽乡村建设等当前重点工作,全面了解存在的问题、困难,并召开座谈会,安排部署近期各项工作。

调研中,文元旦指出,年度脱贫攻坚任务在即,驻村帮扶工作队、帮扶单位要紧盯“两不愁、三保障”目标,要发挥好火车头带动作用,对村上工作总揽但不包揽,做好研究制定和督促落实本村发展建设规划、协调争取项目资金、监督项目建设和资金管理使用,协助抓好村“两委”班子和党员干部队伍建设等工作,要紧抓扶贫短板,加紧补齐;要及时梳理问题,定期上报,加紧解决;要多措并举,力戒单打,发展产业;要改进宣传方式,营造浓厚氛围,用情用心做好“三农”工作,大力开展精细精确精微的“绣花”式扶贫,如期高质量完成年度脱贫任务。

座谈会上,就整社搬迁安置工作,文元旦指出,石墙沟、何家沟18户群众搬迁安置工作事关民生,镇党委政府要立足当前,着眼长远,做好规划设计;要统筹安排重建事宜,确保质量的前提下,加快进度;各相关单位、帮扶单位要通力合作,协调解决搬迁重建过程的困难,彻底解决两社群众生产生活困难,确保这一民生工程顺利实施,如期完成。(文/图 杜宁生