市督查组督查我县扶贫领域重点工作

日期:2018-08-24    来源:县政府办    浏览量:1034    责任编辑:孙辉

8月21日,市农牧局副局长黄辉带领督查组来我县督查扶贫领域重点工作。副县长王卫平、县农牧局负责同志陪同。

督查组一行通过现场走访、听取汇报、查看印证材料等方式,重点对“4+2”扶贫产业培育工程、特色产业贷款发展工程(产业贷)、县级富民产业发展平台组建和作用发挥、产业到户资金使用、村卫生室建设及省外转诊医疗报销、农村安全饮水、“一户一策”修改完善和“一村一规划”落实等情况进行督查,现场查看了大堡镇漆树沟村田园综合体建设、碾坝镇青岗村设施蔬菜示范基地建设,详细了解了扶贫产业发展情况,对存在的问题进行现场指导,并召开了座谈会。

会上,王卫平代表县委、县政府就产业扶贫等重点工作完成情况向督查组作了汇报,县农牧、财政、水务等部门负责人作了补充发言;黄辉对康县产业扶贫中存在的问题进行了逐项分析。

督查组认为,康县县委、县政府高度重视产业扶贫,脱贫攻坚意识强、力量足、措施细,各项任务落实到位,脱贫质量有较大提升。督查组要求,要瞄准关键指标,紧盯任务期限,正视差距,查漏补缺,进一步加快脱贫攻坚各项工作进度,下大力气解决突出困难和问题,确保按时高质量完成脱贫攻坚各项任务,顺利通过国家和省市考核验收。

会后,督查组一行到县农牧局查看了“产业扶贫到户表”等填报情况。(文/肖峰)