岸门口镇开展“百千万巾帼”大宣讲活动

日期:2018-09-04    来源:岸门口镇    浏览量:725    责任编辑:王学林

为引导全镇广大妇女群众深入学习贯彻党的十九大精神,积极响应全国妇联“百千万巾帼大宣讲”活动的号召,连日来,岸门口镇妇联组织开展了“新时代 新气象 新作为”妇女面对面“百千万巾帼大宣讲”活动,全镇先进妇女典型、农村妇女骨干和妇女群众代表共300余人参加了活动。

宣讲组引用大量事例,深入浅出的讲述了近年来经济建设、深化改革、民主法治、思想文化、人民生活改善、生态文明、从严治党等方面取得的成就。阐述了习近平新时代中国特色社会主义思想产生的基础和理论依据。同时以妇女事业和新时代妇联工作的发展变化为主线,具体讲述在脱贫攻坚、城乡人居环境提升、乡村振兴以及优秀文化的发扬、社会公德和家庭美德传承等工作中妇女如何发挥自身作用,加快各项工作推进。

在今后的工作中,岸门口镇妇联将继续以“妇女之家”为主阵地,动员广大妇女“感党恩、跟党走,见行动”,在全域绿美净、脱贫攻坚、乡村振兴等各项工作中,充分发挥妇女“半边天”作用,展示时代风采。