充分发挥考核助推作用 力促年度目标任务完成 ——市人社局督查考核康县人社工作目标管理责任书完成情况

日期:2018-09-04    来源:人社局    浏览量:686    责任编辑:王学林

8月29日,市人社局党组成员、副局长廖宏学带领第一督查考核组深入我县,对2018年度人社工作目标责任书完成情况进行督查考核,县人社局领导班子成员、局属各单位及相关股室负责人陪同督查考核。

督查组先后深入县人社局各股室、局属单位和城区项目建设工地、相关企业以及岸门口镇苏家河村,采取随机抽查、实地督查、查阅资料和听取汇报等方式,对年初签订的全市人社工作目标责任书15项主要指标和15项重点工作完成情况、人社系统行风建设情况和安全生产、消防、信访、禁毒等工作落实进行了全面的督查考核。督查考核结束后,在县人社局会议室召开了由市人社局督查考核组和县人社局领导班子成员、局属各单位、各股室负责人参加的督查考核工作情况反馈会议。

会议全面听取了县人社局局长邵勇就我县上半年人社工作进展情况专题汇报。

廖宏学就康县上半年人社工作所取得的成绩给予了充分的肯定和高度评价,并指出康县推进人社工作4个方面的特点:一是局班子团结,战斗力强,带动引领作用发挥突出,干部职工勤勉敬业;二是平时抓工作落实富有成效,通过督查考核结果来看,各项指标和任务完成较好;三是工作作风优良,工作务实高效,上半年工作成效明显。四是工作特色突出,在双创、劳动关系、治欠保支、就业扶贫劳务扶贫、窗口建设运行、健康扶贫等重点工作方面,亮点多,特色明显。同时,就如何抓好下半年工作提出了5个方面的具体要求;一要进一步提高政治站位,牢固树立“四个意识”,以实际行动践行习总书记以人民为中心的重要思想,切实做好关乎群众切实利益的工作,力争年底向市人社局和县委、政府交一份满意的答卷。二要紧盯目标任务和督查考核反馈的问题,坚持以问题为导向,查漏补缺,补齐短板,迎头赶上。三要明确任务,突出重点,突破难点,攻坚克难,确保年度各项指标及重点工作任务全面完成。四要加强组织领导,强化部门协调配合,建立工作联席会议制度,定期研判工作,推动工作落实。五要进一步明确人社局领导班子成员责任分工,将各项目标任务逐级分解到股室、到人头,达到促进工作。

下一步全县人社工作将以这次市上督查考核为契机,强化工作措施,压实工作责任,认真查找薄弱环节和不足之处,以务实高效的工作作风,全力推进各项重点工作,确保年底全面完成各项目标任务。