寺台乡“三项举措”扎实推进党支部书记队伍整体优化提升行动工作

日期:2018-09-17    来源:寺台乡    浏览量:548    责任编辑:

为进一步选优配强村党组织书记,扎实推进村党支部书记队伍整体优化行动,充分发挥基层党组织统领各项工作发展的政治优势和组织功能,深入推进抓党建促脱贫攻坚、抓党建促美丽乡村建设等重点工作取得实效。寺台乡党委坚持突出重点、有序推进,通过“三项举措”扎实推进村党支部书记队伍整体优化行动,为全乡深入开展党支部建设标准化工作,进一步夯实基础。


落实责任抓提升。为进一步抓实“一岗双责”制度,寺台乡建立了党委班子成员包片抓点制度,向扶贫互助社下派党建指导员12名,各班子成员、党建指导员定期到各支部检查指导工作,进行授党课、检查党建,履行后备干部培养责任人的责任,同时完善了寺台乡党建“135工作思路”,明确对党建工作所承担的职责,落实平时督查、不定期抽查、年终考核党建工作的考评机制。同时今年以来,乡党委加大对各党支部的检查力度,以对照重点任务,晒出指标,翻阅台账的方式,对党建重点任务落实情况督查4次,发通报4期,召开集体约谈会2次,真正以严的责任促进党建工作任务落实。

深入查找抓提升。寺台乡结合软弱涣散党组织整顿工作,由党委副书记、党建办主任牵头分别对全乡13个支部书记队伍结构进行了测评,乡党委综合评定,对村党支部书记逐一分析研判,客观公正地作出评价并分类建立台账、明确责任人和完成时限,制定了推进计划,采取选拔、撤换、培训、储备、激励等方式提升支部书记队伍整体水平,截止目前,储备后备干部52名,培训2期,52人次,激励表彰8人次。

统筹推进抓提升。依据评定等次区别对待,对评定为“基本称职”的,由党委书记进行个别谈话,坚持问题导向,及时批评教育,加强帮助指导,促其整改提高。对评定为“不称职”的,通过谈话劝其主动辞职,或坚决予以调整撤换,截至目前,个别谈话8人次,村主任主动辞职2人。在此基础上更加注重从本村优秀现任村干部、致富能人、复转军人、专业合作组织负责人、优秀大学生村官、乡村医生教师中择优选拔。还以开展村党支部书记分析研判和调整撤换工作为契机,进一步拓宽村级干部来源渠道,优化村级干部队伍结构,努力打造一支数量充足、素质较高、作风过硬的后备干部队伍,为全乡如期脱贫奠定坚实基础。