周家坝镇组织收看收听全市“三变”改革暨脱贫攻坚帮扶工作推进会

日期:2018-09-18    来源:周家坝镇    浏览量:516    责任编辑:王学林

9月17日,我镇积极组织全镇职工、驻村帮扶工作队长、村干部在周家坝镇分会场收听收看了全市“三变”改革暨脱贫攻坚帮扶工作推进会,认真学习领会了市委书记孙雪涛同志、市委副书记、市长崔景瑜同志的讲话精神。

会议通报了2017年度脱贫攻坚帮扶工作考核结果,传达学习了省委书记林铎在全省深度贫困地区脱贫攻坚现场推进会上的重要讲话精神,并对全市脱贫攻坚帮扶工作、“三变”改革、产业培育等工作了进一步安排部署。

会后,镇党委书记郑绍邦就贯彻落实好视频会议精神,提出了明确的工作要求:一是驻村帮扶工作队要发挥好主心骨角色,彰显自身优势,定期帮助解决群众遇到的问题和困难,结合“三变”改革,培育壮大产业发展,不断拓宽群众增收渠道;二是加快补齐基础设施短板,抓好危房改造、易地搬迁建设,巩固提升饮水安全工程;三是进一步做好防止义务教育阶段学生辍学工作,全面保障适龄儿童及时入学,助力教育扶贫工作的顺利开展。