平洛镇加强节假日非洲猪瘟疫情防控工作

日期:2018-09-25    来源:平洛镇    浏览量:429    责任编辑:王学林

为了进一步加强控制非洲猪瘟疫情传入我镇,有效保障全镇人民的健康财产安全,在中秋佳节来临之际,平洛镇在成武高速平洛出口和省道205线团庄村处设立了非洲猪瘟疫情检查点,对过往运输车辆进行全面监督检查,确保疫情不扩散、不进入镇区。

连日来,平洛镇积极采取有效防控措施,全力做好非洲猪疫情防控工作。

一是宣传培训,强化责任。对镇村干部和各村村级动物防疫员进行培训,使其充分认识到非洲猪瘟的危害性,加强了对非洲猪瘟防控技术和防控政策学习,签订了责任书,强化了责任和防控措施落实。

二是加强监管,预防为先。对全镇养殖场(户)进行了全面排查检查,积极宣传非洲猪瘟防控知识和指导加强消毒灭源工作,发放非洲猪疫情防控告知书,并与其主要负责人签订了《非洲猪瘟防控承若书》,引导相关从业人员增强自主防范意识。

三是应急值守,联合防控。严格落实疫情报告和举报核查制度,做好动物防疫24小时值班和领导带班制度,做到人员到位、信息畅通。同时,联合成武高速收费站等单位,联合防控,在我镇的重点入口设立检查点,确保在发生疑似疫情时果断迅速处置,防止疫情扩散蔓延。